Головна » Архив материалов

Наступает момент, когда компромисс невозможен. Зеленые океанские волны начинают врываться в твои сны, и незнакомые птицы кричат в ухо пронзительными голосами. Ты опустошаешь кредитку и летишь... в сказку. 

От экваториальных широт подсознательно ждешь утомительной жары. И первым на Сейшелах настигает удивление: как легко дышится! Стоит сдвинуться в тропик Рака или Козерога, и перенасыщенный испарениями воздух зажмет в тиски. Но экватор на просторах Индийского океана — это золотое сечение: 28 °C тепла круглый год, бриз и вкрапления дождиков. Такой благодатью особо отмечены два архипелага: Мальдивские острова — повыше экватора и Сейшельские — на семь градусов ниже его. И если скудная коралловая почва Мальдив сдерживает природную экспрессию, то Сейшелы дают ей развернуться в полной мере. И островитяне этому не препятствуют.

Для туристов приезд сюда — волнующий эксперимент. Неожиданностей хоть отбавляй. С райских небес на райскую землю в любой момент может политься вода, даже в самый сухой период. Иногда дождик не замечаешь, а иногда он не замечает тебя, обрушивая тонны воды и прилепляя одежду к телу. Тучка налетает стремительно и шанса укры ... Читать дальше »

Просмотров: 86 | Дата: 13.09.2019

Если вы собрались провести несколько недель свободного времени в замечательной стране Тайланд , вам необходимо знать некоторые вещи, которые могут пригодиться вам.

Приятно удивляет отношение местного населения к туристам. Оно очень доброжелательно. Кроме небольших карманных краж, преступлений по отношению к иностранцам не совершают. Напротив, иностранцам пытаются помочь, и всячески оберегают.

Очень интересен курс валют в Тайланде. Валюта Тайланда – бат. За 25 бат дают один доллар. Таков официальный курс. Но обменять доллары на баты по такому курсы очень не просто. Чем ближе к аэропорту обмен валют, тем меньше курс доллара. Ваши потери при покупке батов в аэропорту могут составить до 10% по сравнению с обменом в банке. Которые кстати, работают до поздна.

Долларами лучше не расплачиваться. Их почти никто не берет. Взять у вас доллары могут таксисты, которые берут их по грабительскому курсу.

Если вы едете на отдых и вас в кармане более 10000 долларов, обязательно задекларируйте их, а если не задекларируете, вывести их обратно будет не просто. Также отложите 300 бат на аэропортный сбор. Есть в Тайланде такой о ... Читать дальше »

Просмотров: 74 | Дата: 13.09.2019

Произнося название этой страны вслух, можно уловить невесомое дыхание вечности.

Посетить Египет и прикоснутся к его истории, значит окунуться в текст древних свитков, в которых отображено детство нашей цивилизации. На этой поистине загадочной и невероятно таинственной земле возвышаются удивительного строения сооружения, которые потрясают своим размахом и величием воображение всех: от современных исследователей до простых туристов. Поражает эта страна ещё с древности. Пока жители Американского и Европейского континентов добывали пищу каменными топорами, бегая за дикими животными, того времени инженеры Древнего Египта вдоль плодородных берегов Нила строили системы каналов для орошения, математики вели расчет размеров Великих пирамид фараонов, египетские поэты и мудрецы записывали на шершавых листах папируса поучительные поэмы для потомков.

Современный Египет – крупное арабское государство в северо-восточной части Африки и на Синайском полуострове, с развитой туристической инфраструктурой и богатейшими, многовековыми традициями. Для Египта свойственно выражение «всё самое большое»: это и Суэцкий канал, который проходит меж ... Читать дальше »

Просмотров: 62 | Дата: 13.09.2019

Предположительно, древнейшее поселение на месте Старого Крыма называлось Кареа или Кареон (VI-III века до н.э. - первые века нашей эры). Древнегреческий географ Птолемей упоминает эти места под именем Таз. Однако все попытки локализовать на месте Старого Крыма древнегреческие города, сведения о которых туманны, а местоположение неясно, — довольно проблематичны. Зато более-менее определенно можно сказать, что города здесь не было до XII века, только поселение (по-половецки Суркат или Солхат; первое письменное упоминание о нем относится к 1266 году).

Название Солхат в разных формах встречается в еврейских (X—XVI века), армянских (XIV век), итальянских (XIII—XIV века) и испанском (XV век) письменных источниках. Пять форм топонима "солхат" насчитывается в исторической хронике „Сельджук-наме", созданной в XIII веке. На китайской карте 1331 года город обозначен как Сагила (Солгат). Арабские средневековые источники называют город ал-Кирим. В средневековых армянских рукописях встречается название Сурхат. Татары называли город Крым.

... Читать дальше »

Просмотров: 107 | Дата: 15.07.2019

Хамон – это традиционный испанский деликатес, сыровяленый свиной окорок. Он подается как самостоятельное блюдо и добавляется в различные блюда. Мясо имеет особый аромат, который передается и блюдам в процессе приготовления.

Процесс изготовления хамона достаточно сложен. Он состоит из нескольких долговременных процессов: засолки, сушки, вяления. Все они проходят с соблюдением особых условий. Но первым этапом в процессе изготовления хамона можно считать откорм свиней. Именно здесь и кроется основное отличие хамона серрано от хамона иберико.

Для того чтобы приготовить хамон серрано используются задние ноги свиней. Эти свиньи живут в горных районах Испании. Они относятся к распространенным породам белых свиней и откармливаются фуражом.

То есть, чтобы произвести хамон серрано, необходимо вырастить свинью, чтобы ее окорок был установленного веса, примерно около девяти килограмм. Затем мясо подвергают долгому процессу вяления с соблюдением специфических условий.

В зависимости от длительности процесса выделяют различные виды jamon serrano. Хамон серрано Curado выдерживается в общей сложности семь месяцев. При производстве хамона серрано Reserva выдержка составляет девять месяцев. Дольше всего выдерживается хамон ... Читать дальше »
Просмотров: 175 | Дата: 13.06.2019

« 1 2 3 4 ... 199 200 »
TOPlist TOPlist
Free stats