Головна » 2014 » Декабрь » 15 » Что делать, если завис планшет?
15:28
Что делать, если завис планшет?

Многие владельцы планшетов сталкивались с нестабильной работой своих гаджетов. Чаще всего это связано с неправильной работой операционной системы и установленных программ. Один из самых тяжелых сбоев - это полное зависание планшета, когда он перестает реагировать на любые манипуляции . К счастью, существует несколько способов выхода из такой ситуации.

Первое, что нужно сделать, при зависании планшета - попробовать его перезагрузить. Для этого необходимо зажать кнопку выключения на 10-15 секунд. Через 2-3 минуты можно снова включить гаджет. Данный способ помогает в простейших случаях.

Если на планшете есть кнопка «Reset», то можно нажать на нее. Данную кнопку бывает довольно трудно найти, поскольку она очень маленькая, и скрытая в небольшом углублении. Нажать на нее можно только с помощью тонкого предмета, такого как игла. Чтобы узнать точно, есть ли на вашем планшете данная кнопка, изучите руководство по его использованию.

Если компьютер выключен и он не хочет включаться, можно извлечь из него на время все аксессуары, такие как SIM - карта, карта памяти и аккумулятор. Через 3-5 минут после изъятия их можно вернуть на место. Затем следует снова попробовать включить планшет.

Если ничего из вышеперечисленного не помогает, можно сделать попытку сделать Hard Reset ("жесткая" перезагрузка) планшета. Данная операция позволяет избавиться от нестабильной работы устройства, поэтому она может помочь при постоянных зависаннях гаджета.

Чтобы сделать Hard Reset планшета с операционной системой Android, необходимо на выключенном устройстве зажать кнопку включения и кнопку увеличения громкости.

Через несколько секунд перед вами появится меню настройки, в котором необходимо выбрать пункт Settings, далее Format Settings и Reset Android.

После выполнения описанных выше действий запустится процесс «жесткой» перезагрузки. Когда он закончится, планшет вновь будет работать как новый, без сбоев и зависаний.

TOPlist TOPlist
Free stats