Головна » 2020 » Октябрь » 10 » Экзотические цветы
02:21
Экзотические цветы
Масла это душистые маслянистые вещества, которые получают из цветов и растений. Их производство началось еще в древних цивилизациях, таких как Египет, Крит и Китай, были известны масла для притираний, благовоний и курений Цветок, по свое природе и функциям уникален. Он поразительно разнообразен по деталям строения, окраске и размерам, разнообразны и области применения цветов. Их используют не только при составлении букетов, оформлении интерьеров и украшении торжеств службами доставки цветов, но и получают из них эфирные масла и духи.

 Прежде всего, масла это душистые маслянистые вещества, которые получают из цветов и растений. Их производство началось еще в древних цивилизациях, таких как Египет, Крит и Китай, были известны масла для притираний, благовоний и курений. В Древнем Вавилоне их даже добавляли в строительные материалы, из которых воздвигались храмы. За 600 лет до нашей эры благовония в стеклянных и фарфоровых баночках доставляли на греческие и римские рынки купцы, а за 500 лет в Коринфе существовала фабрика благовоний. Китайские врачеватели считали, что в эфирных маслах заключены магические свойства и души растений и цветов, а на Руси масла изготавливались в царской аптеке, и их рецепты держались в строжайшей тайне. В то время они были очень дорогими и являлись одним из ценнейших подарков. Но в настоящее время такой подарок также актуален, их можно свободно приобрести.

 По своей структуре они летучи и чаще всего бесцветны или имеют желтоватый оттенок, но в присутствии примесей цвет может изменяться от голубого до красноватого. Пахнут они также как и цветы, из которых их получили, но поскольку аромат гораздо интенсивнее, он может иногда казаться неприятным. Для получения цветочных масел, таких как розовое, из цветов апельсина, ириса, гвоздики, пачули сырье должно быть свежим или законсервированным (при помощи глицерина или соли). Перед перегонкой с паром, основным способом получения масел, материал измельчают. Но для того чтобы получить 1 килограмм масла требуется около 5000 килограмм бутонов! Такое количество требуется для получения розового масла, которое широко используют в парфюмерной промышленности, а также и в медицинских целях при болезнях желудка и печени. Его используют и в ароматерапии. Нежный и тонкий запах розы успокаивает, снимает напряжение и улучшает настроение.

 Запах пачули более резкий и скорее напоминает нам запах из бабушкиного сундука. Но пусть вас это не пугает, так как масло пачули очень полезно и обладают противовоспалительными свойствами. В дерматологии рекомендуется при заболеваниях кожи, экземах и угревой сыпи. Лечение способствует быстрому обновлению клеток эпидермиса. В ароматерапии используется для повышения сексуальной активности, нарушенной в результате проблем психологического характера. Оно воздействует на центральную нервную систему. А его аромат дразнит и интригует.

 Современная цивилизация делает невозможным ежедневный контакт с природой, а город насыщен запахами выхлопных газов и химикатов. Условия жизни вызывают постоянные стрессы, физические и эмоциональные напряжения: многочасовые стояния в пробках, работа в офисе, неправильная диета все это приводит к нервным срывам. Ароматерапия старается предотвратить или хотя бы затормозить этот процесс. Главным оружием являются натуральные эфирные масла, приготовленные из цветов и растений. Еще в 20 веке французским химиком Рене Гаттефоссе было доказано целебные и успокаивающие их свойства, и именно с этого времени началось их активное использование.

 Даже внешне фрезия очень аристократична: неброская умиротворяющая цветовая гамма, скромные трубчатые соцветия. Однако это как раз и свидетельствует о хорошем вкусе. Фрезию прилично дарить юной романтично настроенной барышне на первом свидании, маме в день ее рождения, а также детям. Неоспоримые достоинства фрезии не только в чудесном аромате, но еще и в ее стойкости. При правильном уходе букет фрезии способен простоять в вазе около двух недель. Экзотика прочно вошла в нашу жизнь. Мы едим суши, расставляем мебель в квартире по фэн-шую, летом надеваем легкие сари и разводим сады с фрезиями и гиацинтами. Да, теперь экзотические цветы стали обычной статьей наших будней. Тем не менее, они продолжают производить гораздо большее впечатление на одариваемого человека, нежели всем привычные розы и тюльпаны. Букет орхидей, изящно переплетенных с цветами сакуры, украшенный декоративными ананасами, говорит о необычности и непосредственности личности, о желании преподнести самый-самый запоминающийся подарок. Безусловно, вкрапление любого экзотического элемента в букет прибавляет ему сразу несколько очков. Опытные специалисты службы доставки цветов составят для вас оригинальный букет, который будет изобиловать модными экзотическими растениями, и будет отличаться смелым дизайнерским решением.

 Антуриум получил свое название за своеобразную форму соцветия. По сути, сами цветки ничем особо не выделяются, необычную красоту антуриуму придают его листья. Они, словно, одеяло окутывают початок соцветия. С латинского антуриум переводится как цветок с хвостом . В самом деле, соцветие очень похоже на небольшой желтый хвостик, устроившийся на глянцевом покрывале. Это покрывало может быть разных цветов: розовым, красным, белым, желтым и даже светло-салатовым. Благодаря своему экстравагантному внешнему виду антуриумы окрестили цветами страсти.

 Антуриумы были привезены в Европу из американских тропиков в середине 19 века. С тех пор они очень полюбились британским цветоводам и наравне с давно известными цветами стали активно использоваться при составлении букетов. Шаманы с незапамятных времен употребляли антуриумы для приготовления средств с эффектами афродизиаков. Поэтому, можно сделать вывод, что букет с антуриумами отлично впишется в атмосферу романтического свидания. Также этот цветок заключает в себе сильную энергетику, волю и устремленность вперед. В силу этих качеств антуриум станет отличным подарком начальнику, спортсмену и любому прирожденному лидеру.

 Фрезия. В первую очередь этот цветок отличается своим ярким бодрящим ароматом. Благодаря этому его довольно успешно используют в методиках ароматерапии при лечении затянувшихся депрессий и эмоциональных срывов. Всемирно известные парфюмеры давно включили фрезию в состав своих духов. Она добавляет в любую парфюмерную композицию тонкие нотки роскоши. Даже внешне фрезия очень аристократична: неброская умиротворяющая цветовая гамма, скромные трубчатые соцветия. Однако это как раз и свидетельствует о хорошем вкусе. Фрезию прилично дарить юной романтично настроенной барышне на первом свидании, маме в день ее рождения, а также детям. Неоспоримые достоинства фрезии не только в чудесном аромате, но еще и в ее стойкости. При правильном уходе букет фрезии способен простоять в вазе около двух недель. Сегодня стало крайне популярно использовать фрезию и в свадебных букетах. Также фрезией украшают фату и платье невесты.

 Асклепиас опасный цветок. Он известен своими ядовитыми качествами. Часто применяется в медицине, как спазмолитическое, антимикробное и бактериостатическое средство. Свое название получил из мифологии, его назвали в честь бога врачевания Эскулапа. Так что в лечебных качествах асклепиаса сомневаться не приходится.

 Родина асклепиаса Северная Америка. В Европу он попал около XVII века, в эпоху Великих географических открытий. Правда, тогда люди даже не задумывались, чтобы употреблять его в каких-либо других целях, кроме промышленных. Его использовали в изготовлении тканей, а также в качестве набивочного материала для одеял, перин и подушек.

 Флористы сравнительно недавно обратили свое внимание на асклепиас. Даже странно, почему так долго он оставался в тени, ведь его поистине впечатляющие оттенки способны восхитить любого! Соцветия асклепиаса добавляются в букеты, чтобы придать им колорит, сделать сочными и аппетитными. Ядовито-лимонные, насыщенно-оранжевые, страстно-красные безумию красок асклепиаса нет предела.

 Драцена. Самое глубокое заблуждение относительно этого растения это то, что драцена на самом деле бамбук. Нельзя поспорить с тем, что она действительно внешне очень на него похожа, однако, только внешне. У бамбука полый стебель, в то время как у драцены мясистый и тяжелый. Это основное отличие.

 У цветоводов драцену считают счастливой . Дело в том, что по фэн-шую она приносит в дом удачу и счастье. Английские цветоводы, как истинные приверженцы всего восточного, узнали об этом факте, и стали именовать драцену счастливой.

 Сегодня драцена практически незаменима при составлении сногсшибательного букета. Флористы экспериментируют только с ее листьями и стеблями. Цветы драцены не представляют собой никакой эстетической ценности. Если вы хотите разбавить серую действительность веселым элементом лучше всего обратиться к драцене. Плюс драцены в том, что она почти универсальна: ею можно украсить букет любой стилевой направленности.

 Декоративные ананасы. Последняя модная тенденция разбавлять флористические композиции различными фруктами, а также ягодами. Они замечательно сочетаются с цветами, выравнивают баланс оттенков и создают ощущение гармонии.

 Декоративные ананасы, очаровательные и миниатюрные, применяются исключительно в эстетических целях. Их вкусовые качества оставляют желать лучшего: внутренность таких ананасов горьковатая и жесткая.

 Ананасы привез в Европу Колумб. Оттуда ананасомания распространилась по всему миру. Теперь их выращивают везде, где только позволяет климат. И не зря, ведь ананас достойное украшение любого стола и букета.
Просмотров: 22

TOPlist TOPlist
Free stats