Головна » 2014 » Апрель » 6 » Европейский Союз ввёл законопроект об отмене роуминга.
15:39
Европейский Союз ввёл законопроект об отмене роуминга.


Роуминг — ужасная, непрекращающаяся несправедливость, которая так или иначе сохранилась со времён средневековья до наших дней. Однако парламент Европейского Союза надеется окончательно отменить роуминг к декабрю следующего 2015 года. Таким образом, пользователям больше не нужно будет оплачивать услуги сотовой связи вместе с роуминговой накруткой.

Вы всё правильно поняли: вы сможете использовать услуги сотовой связи независимо от роуминга совершенно везде — во всех 28 странах Европейского Союза, если законопроект будет официально утверждён, конечно. Данная новость будет слишком резкой для ушей операторов сотовой связи, но гражданам ЕС же это только в радость. К слову, Нили Кроэс, комиссар Евросоюза по цифровым делам, уже полностью поддерживает новый законопроект.

Как бы то ни было, всё это пока только в планах. За новое предложение ещё должен проголосовать Совет Европейского Союза, который состоит из представителей каждой входящей в него страны.

Парламент ЕС также вынес решение в пользу сетевого нейтралитета, согласно которому всё интернет-пользование должно быть одинаковым. Тем самым сервис-провайдерам будет запрещено ограничивать скорости и блокировать доступ пользователям, например, торрент-трекеров и стриминговых служб.
TOPlist TOPlist
Free stats