Головна » 2021 » Февраль » 10 » Генуйская крепость
21:16
Генуйская крепость
Генуйская крепость, 14-ое столетие

На берегу залива Feodosijsky в северной части города. Была цитадель strengthenings древнего Кафы – центр Генуйских колоний в северном причерноморье. Цитадель установлена вокруг Карантийного холма. 

Strengthenings состоял из укреплений, усиленных двенадцатью башнями; в городе провел шесть ворот. Это объединено от известняка на известковом решении с осторожными швами затиркой. В цитадели взял места: консульский дворец, казна, место жительства латинского епископа, здание суда с балконом для объявления о консульских решениях, офисе за чек весов, складов и магазинов особенно ценных товаров – драгоценности, меха, шелка. В 13 и через 19 столетий большинство сооружений были демонтированы. Две башни - Климента и Криско – со смежными укреплениями, и также пилоны большие ворота остались только. Теперь на территории: армянская церковь Джона Predtechi's (1348г)., С-John Bogoslova (14в). Св. Георгий (14в)., С-. Стефана (14в). Башня Климента (1348г)., Башня Криско (14в)., и т.д. это - много сооружений реставрировано.

Климента башня, 1348

Находится в южном углу цитадели. Защищенный большие ворота и ворота, лидеры в цитадели. На западной стене башни есть ниша, в которой мраморная плита, сохраненная в музее Feodosijsky местных знаний, была окружена, с надписью о времени нарастания. Башня, трехэтажная, прямоугольная в плане, с открытым северным углом в цитадели. Действовавший вперед для линии стен, примыкающих с севера и Запада, который предоставлял их лучшей защите фланкирующим огонь. Overlappings были плоские деревянный на лучах, гнездах, для которых остались. В кругу основания башни — лазеек, в вершине — амбразуры окон. Прибыл до конца с зубами-merlonami, защищая главную платформу борьбы.

Криско башня, XIV столетий

Усиленный средняя часть восточной стены цитадели. Башня открытого типа (имеет только три стены), двухэтажный. Overlappings были деревянными на лучах, гнезда для лучей хорошо видимы. В первом кругу — лазейках, в вершине — амбразуры окон. Это превышено зубами-merlonami, защищая платформу борьбы главного круга. От южных и северных сторон к башне примыкают стены.

Церковь Джона Predtechi, 1348

Находится в восточной части города. Воспроизводит архитектурные формы строительства армянской культовой архитектуры XIII — XIV столетий Состоят из двух частей: более древний, маленький в плане, квадратном центральном куполе и расширенный прямоугольный, разделенный на колонки на трех нефах, заблокированный полуциркульными арки с тем, чтобы прислоняться к пультам арки подпружными. Интерьеры памятника украшены барельефами, особенностью для армянской архитектуры, центральной части — вырезанное украшение от двух параллельных поясов (внешний — типичный сельджукская плетенка от косы, внутренней, это заполнено растительным украшением).

Церковь Джона Bogoslova, XIV столетий

Это построено как самое древнее строительство армянской культовой архитектуры. Строительство тип зального, прямоугольный в плане с полукруглой апсидой, заблокировано полуциркульным аркой на подпружных арки, прислоняющиеся к пилястрам. Стены объединены от бутового камень; арки, арки, пилястры, platbands окон и дверей — от пластин известняка тесаных; швы тщательно зажаты. Продольные стены закреплены двумя сцепными приборами стали поперечного сечения. Апертуры дверей созданы профилированными platbands с вырезанием. Это покрыто каменными пластинами под арками. В интерьере вдоль всех стен есть каменная скамья. От Западной стороны строительство примыкает к притвор, которым не остались overlappings. В 1977 работы восстановления потрачены: потерянное наложение стен памятника, каменных скамей, покрытие восстановлено, устроено отмостка.

Церковь Джорджа, XIV столетий

Воспроизводит формы самого древнего строительства армянской культовой архитектуры. Строительство тип зального, прямоугольный в плане, с полукруглой апсидой, заблокировано полуциркульным аркой на арках подпружных. Крыша двускатная, покрыт плиткой. Наложение от бутового камень, арка арки, пилястра, platbands дверей и окон положено из известковых пластин тесаных. С начала XIX столетий это использовалось для хранения архивных документов. При восстановлении 1968 восстановлены разрушенная западная стена памятника со смежной частью арки, окна, двери и пола, это устроено отмостка.

Стефана церковь, XIV столетий

Строительство тип зального, прямоугольный в плане, заблокировано коробовым аркой на арках подпружных. Стены объединены от бутового камень на известковом решении с осторожными швами затиркой, арками — от хорошо обработанного камня. Двускатная крыша плитки подвергнут арке. Продольные стены через XIX столетий закреплены четырьмя железными сцепными приборами. Вход с Запада, по входу маленькая ниша ланцета. Стены внутри были полностью покрыты списком фрески — мы были достигнуты маленькими фрагментами составов на западной стене и скорее хорошо оставались большими фрагментами в апсиде, и также украшением на подпружной к арке. Строительство построено греками к тому, о чем греческие надписи на frescos в интерьере свидетельствуют, и также структура апсиды. В южной стене — фонтан с армянской надписью 1491 В 1955-1956 памятник реставрирован: покрытие плитки, каменный пол, дверь, лестница восстановлена, пластырь стен усилен и добавлен. От северных и восточных стен это устроено приямок, и при построении периметра — отмостки от камня.

Стены цитадели, XIV столетий

Два участка стен остались: южный — между пилоном большие ворота и башней Климента к уровню основания курса борьбы и западный — с башней Криско и ворота. Западная стена на всей степени осталась неравноценно: к уровню платформы борьбы есть участок, примыкающий к башне Климента, далее на востоке к башне Криско — только часть основания стены, позади башни Криско к морю, где башня возвышаемый Джустиниани, стена осталась на высоте к 7 м. Стены без лазеек. Каменная платформа борьбы нависает над стенным самолетом, расширяя курс борьбы. Стены объединены от большого сырого известняка, швы тщательно зажаты.

Башня дока, XIV т.

Защищенная восточная часть города от моря, служил морскими воротниками крепости. От башни были стены вдоль моря. Прямоугольный в плане двухэтажная башня отличается массивность. Круг основания от земли выдвинет и имеет апертуру арки для ворот. Апертура арки от моря помещена в пешку. На восточной стене усилена каменная пластина вырезанным оружием Генуйских консулов.

Турецкая ванна, столетия XV—XVI

Находится в восточной части города на территории цитадели Генуйской крепости. Низкий камень, квадратное строительство в плане, заблокированном два большой и четыре маленьких купола. В восточной стене два входа, которые проводят в двух информированных комнатах ожидания. В каждой комнате ожидания также два входа: один — в маленьком раздевальню, другом — в предпосылке для того, чтобы мыться. Предпосылка, несмотря на небольшие размеры, благодаря hemispherical куполу, блокирующему это, производит очень гармоничное впечатление. Это впечатление усиливает равный распространяемый свет, текущий через окна, устроенные в куполах. В середине каждой ветви были каменные кровати доски, и вдоль стен были каменные скамьи. Помещению для того, чтобы мыться сообщают каналы с палатой огня. Это уникально из многочисленных турецких ванн, которыми остаются в Феодосии. Функционировавший до начала 20-ых лет нашего столетия.

Генуйский мост, XIV столетий

Находится в старой части города, близко к башне Климента, она брошена через поверхностное ущелье. Одна арка моста, объединен от обработанных блоков известняка. Это расширено, строя от начала до конца новый мост. Уникальный мост на территории Украины, помещенной в одну из главных улиц города и функционирующий с XIV столетий.
Просмотров: 124

TOPlist TOPlist
Free stats