Головна » 2020 » Сентябрь » 25 » Mercedes-Benz открыл школу вождения
14:16
Mercedes-Benz открыл школу вождения
Школ водительского мастерства в России немало. Большинство из них ассоциируется с определенной маркой автомобилей. Самые яркие примеры – Audi quattro, Mazda Sport Academy, Mitsubishi Driving Art, школа водительского мастерства BMW.

До последнего времени удивление вызывало лишь отсутствие на рынке подобного учебного заведения, представляющего Mercedes-Benz. Теперь фанаты марки имеют возможность подтянуть свои навыки вождения в именной школе. Откроется она через несколько месяцев, однако презентация прошла уже сейчас.

Основной козырь новой школы – полигон, на котором проходят занятия. Эта площадка, принадлежащая ФСО России, пожалуй, не имеет аналогов. Взять хотя бы то, что построен полигон фирмой, которая занимается созданием трасс для гонок «Формула-1». Кроме кольца длиной 1 км, тут есть масса различных «примочек» вроде динамической плиты, которые и летом позволят создать имитацию ледяного покрытия и, соответственно, научить водителя адекватно реагировать на те или иные экстремальные ситуации.

В принципе, то, что по этой же системе будут обучаться и представители ФСО, впечатляет. Все же уровень водителя спецавтомобиля должен быть очень высок.

Пока, правда, в обойме школы есть лишь один курс вождения. Что называется, для всех. Позже появятся еще несколько для более продвинутых водителей, и наоборот: для совсем новичков.

Инструкторы – немцы. Что, с одной стороны, придает какого-то антуража, с другой – общаться приходится через переводчика. Впрочем, эта команда готовит программу к запуску. Наверняка какое-то время будут преподавать именно они, а чуть позже передадут обучающую функцию российским инструкторам, которые уже сейчас активно участвуют в процессе обучения, набираясь опыта.

Нам довелось попробовать проехать трассу, да и различные упражнения, среди которых, кстати, был даже полицейский разворот, на доброй половине всего модельного ряда марки Mercedes-Benz, от C-Class до S-Class, от GLK до Viana. Пожалуй, инструкторы уделяют маловато времени непосредственно процессу обучения. В основном расписывают, как работают те или иные системы безопасности, которыми оснащены автомобили. Впрочем, это и не скрывается, еще на пресс-конференции было объявлено, что цель школы в равной степени как улучшить водительские навыки обучаемого, так и показать ему безопасность автомобилей Mercedes-Benz. К тому же инструкторы уверяют, что обычным клиентам внимания будет уделяться больше, к тому же непосредственно программа обучения еще может претерпеть изменения. Какие-то элементы могут быть добавлены. Сейчас обучение состоит из упражнений «переставка» с торможением и без, «змейка» и езда по специально выстроенной трассе, что, собственно, и доставляет максимальное удовольствие.

Стоимость курса, который включает в себя шесть часов езды под присмотром инструктора, 17 500 руб. В случае если клиент захочет заниматься на своей машине, цена будет ниже.
Просмотров: 36

TOPlist TOPlist
Free stats