Головна » 2017 » Октябрь » 27 » Nokia: возрождение феникса из пепла?
15:07
Nokia: возрождение феникса из пепла?
— Это довольно интересная тема. Если взглянуть в прошлое, то смена парадигмы часто происходит в тех или иных сферах. В течение долгого времени доминирует какой-то продукт или компания, а потом на смену ей приходит нечто иное, что полностью заменяет старое.

Это естественный процесс. Наверное, уход Symbian был неизбежен, мы просто упустили момент перелома в своё время.

— Да, всегда думаешь: эту империю уже ничто не может сместить с первого места. Но потом появляется своеобразный Давид, а судьба Голиафа всем известна.

— [смеется] Думаю, в этот раз мы сделали правильный выбор в плане операционной системы для смартфонов. Сейчас Android занимает больше 80% мобильного рынка и активно развивается.

— Итак, перейдём к важным вопросам. Многие люди не понимают, кто сейчас стоит за брендом Nokia. Люди думают, что HMD Global эта некая китайская корпорация, хотя ваша компания из Финляндии. Так кто есть кто?

— Я очень рад, что вы задали этот вопрос — он важен для многих пользователей. HMD Global — полностью финская компания из города Эспоо, который может быть известен вам по Nokia. Более того, наша штаб-квартира находится в одном корпусе с Nokia. И подход к работе у нас тоже финский, а вот бизнес-модель отличается от того, чем занималась старая Nokia.
TOPlist TOPlist
Free stats