Головна » 2015 » Ноябрь » 3 » Один из крупнейших музыкальных порталов заблокирован навсегда
10:33
Один из крупнейших музыкальных порталов заблокирован навсегда

Иск о пожизненной блокировке музыкального портала Pleer.com, поданный компанией Universal Music, удовлетворил Мосгорсуд. Таким образом, ресурс постигла судьба еще одиннадцати сайтов, в том числе Rutor.org (сейчас работает на зеркале Freedom-tor.org), заблокированных навсегда в начале октября в соответствии с поправками к антипиратскому закону.

Роман Лукьянов, управляющий партнер юридической фирмы Semenov & Pevzner, которая представляла Pleer.com в суде, отметил, что решение Мосгорсуда уже вынесено, однако пока на его сайте не опубликовано. Подтвердил вынесение решения и Леонид Агронов, глава Национальной федерации музыкальной индустрии, в которую входит Universal Music.

Пока не сообщается, будут ли владельцы одного из крупнейших российских музыкальных порталов оспаривать пожизненную блокировку. Известно лишь, что иск был подан от лица ООО «Юниверсал Мьюзик», российской дочерней компании Universal Music, с требованием обеспечения соблюдения авторских прав на ряд произведений Дианы Арбениной.

TOPlist TOPlist
Free stats