Головна » Архив материалов
PR.Sape - самый прогрессивный инструмент продвижения вашего сайта вечными ссылками и статьями…

Блогун - реклама в социальных сетях, блогах и сообществах…

Ротапост - это проверенный инструмент для покупки рекламы в блогах и Твиттере или заработка на своем сайте…

Форумок - биржа постинга, комплексная система продвижения сайтов, услуг и товаров в социальных сервисах рунета…

Linkum - биржа купли-продажи естественных трафиковых крауд ссылок с тематичных форумов… ... Читать дальше »
Просмотров: 465 | Дата: 08.02.2022

   Любопытный читатель знает об истории сотен разных календарей и эр в городах и странах по Э. Бикерману, автору основополагающих фундаментальных работ по хронологии, материалы которых я цитирую ниже.

   В 297 г. до н. э. соправители Боспора Селевк и Спарток, сыновья царя Евмела, ввели боспорскую эру (б. э.) На сотнях плит, включенных в "Корпус боспорских надписей" (КБН), она обозначалась буквами греческого алфавита: альфа - первый год и т. д. Привычных цифр не было еще очень долго, по новейшим исследованиям - до 16 века.
   Братья ввели новое летосчисление (о старом, до них, мы ничего не знаем, и было ли оно, какое-либо, уже никогда не узнаем) по образцу эры державы Селевкидов (с 312 г. до н.э.), копируя эру и календарь Митридата, царя Понта. Наш Селевк заменил только вавилонские месяцы Селевкидов на месяцы горной пастушеской Македонии, а начало года перенес с 22 артемисия (март) на 22 число месяца диос (сентябрь). Отгуляли осенью на агоре Праздник Урожая, можно отмечать Новый год, славить бога, Теоса.
   Самая ранняя из обнаруженных на плитах дата - 312 г. б. э. (письма Аспурга + КБН, 39, самая поздняя - пока 603 г. б. э. (КБН, 1031). На подавляющем большинстве плит высечены 400-500-е годы б.э., т.е. 2-3 вв. н. э.
  ... Читать дальше »
Просмотров: 424 | Дата: 27.01.2022

Сердцем Азии, перекрестком дорог и времен называют Афганистан ученые и писатели, дипломаты и журналисты. И каждое из этих метафорических определений содержит значительную долю истины.

Страна находится почти в самом центре Азиатского материка, на древних торговых путях с Ближнего Востока и из Средней Азии в Индию и Китай. Ее площадь-655 тыс. кв. км - превышает площадь Великобритании, Италии, Нидерландов, Бельгии и Дании, вместе взятых. Численность многонационального населения составляла в середине шестидесятых годов более 15,5 млн. человек. Территория граничит с Советским Союзом, Пакистаном, Индией, Китаем и Ираном, Афганистан по праву можно назвать страной солнца и гор: большую часть года его землю с обширнейшими горными массивами озаряет щедрое солнце.
Веками было неспокойно в этой точке планеты: шли частые войны, один за другим вторгались завоеватели, перемещались огромные людские массы. Земли, населенные афганцами, на протяжении веков входили в состав крупнейших государственных образований Востока; Арабского Халифата, держав Газневидов, Чингизидов, Куртов, Тимуридов, Сефевидов, Великих Могoлов и обширной империи Надир-шаха. И только в середине XVIII века начался период государственного объединения афганских племен.
Афганский народ гордится своим героическим прошлым. На протяжении многих столетий он не раз брался за оруж ... Читать дальше »
Просмотров: 370 | Дата: 12.01.2022

 Параньгинский район был образован по просьбе татарского населения в соответствии с проводимой в стране национальной политикой     согласно Постановления Президиума ВЦИК от 30 апреля 1931 г. До 8 июля 1932 года новообразованный район назывался Татарским. Он включал 61 населенный пункт 12 сельских Советов (Алашайский, Илетский, Ильпанурский, Ирмучашский, Ирнурский, Куянковский, Манкинерский, Онучинский, Параньгинский, Сабанурский, Тоштояльский, Чебер-Юлинский). Деревни и села Олорского, Русско-Ляжмаринского и Елеевского сельсоветов вошли в состав района только в 1959-1977 г.г.

С севера и северо-запада район граничит с Сернурским районом, на востоке и юго-востоке – Мари-Турекским, на юге и юго-западе – Моркинским, на западе – Куженерским районами. Его территория в 1931 г. составляла более 616 кв.м. (в 2003 г. – 791,7 кв.м.), из них более 30 % занимали леса. Население района в 1931 г. было 24103 человека, состояло из 15222 татар (63,2%), 3736 мари (15,5%) и            5120 русских (21,3%), (в 2000 году всего 19600 человек, из них 9370 татар (47,8), 8160 мари (41,7), 1950  русских (10,0 %) и другие 120 ... Читать дальше »

Просмотров: 365 | Дата: 02.01.2022

Курение кальяна невозможно без такого компонента как уголь. От качества и вида угля зависит многое. Уголь для кальяна должен быть безопасным, не наносить вреда здоровью, хорошо поддерживать температуру и не менять аромат табака. Сейчас выпускают несколько разновидностей угля, но настоящие ценители курения всегда стремятся выбрать лучшее. Узнайте, какой вид угля рекомендуют эксперты.

Уголь для кальяна – виды

Уголь получают, зажигая при определенных условиях какое-либо органическое сырье. В зависимости от того, что сжигалось, уголь получает свое название.

Кокосовые угли для кальяна

Производятся сжиганием кокосовой скорлупы. Он абсолютно не влияет на вкус, так как не имеет собственных запахов. Продукт выпускается в виде кубиков. Это спрессованные частицы. Они энергетически богаче, чем крошка. Кубик будет гореть долгое время, не затухая. Качественный кокосовый уголь не крошится и не ломается. Кубики ровно горят, поддерживая оптимальную температуру.

Кокосовый уголь для кальяна предпочитают многие. У него масса достоинств и только один недостаток – он дороже прочих вариантов. Тем, кто желает купить лучший уголь, и курить, наслаждаясь каждой затяжкой, рекомендуется уголь, который выпускают известные бренды.

Уголь Tom Coco (Том Коко, Том Кокоча) – производится в Индон ... Читать дальше »

Просмотров: 429 | Дата: 02.01.2022

« 1 2 3 4 5 ... 208 209 »
TOPlist TOPlist
Free stats