Головна » 2018 » Апрель » 22
Распространенными источниками питьевой воды являются реки, ручьи, ключи, колодцы. Но их не всегда можно встретить на пути. В таком случае надо найти грунтовые воды. Однако беспорядочное рытье ям вряд ли приведет к успеху, да и качество воды будет сомнительным.

Если имеется кусок полиэтиленовой пленки – можно изготовить простейший конденсатор влаги. Полиэтиленовой пленкой накрывают яму (желательно в низком месте) диаметром 50х50 сантиметров и глубиной 50-60 сантиметров. На дно ямы по центру ставится сосуд, обернутый тряпкой. Кроме того, добыть воду можно и надев на крупную ветку дерева полиэтиленовый пакет и закрепив ее с помощью груза так, чтобы она была наклонена к земле. За час таким способом можно получить до 60 миллилитров воды.

Зимой в северных широтах добыть воду можно, растопив кусочки льда или пробив во льду лунку. Если льда нет, а есть только снег, то лучше его брать из плотных сугробов. Для того чтобы из снега получить такое же количество воды, как изо льда, надо затратить в 1,5 раза больше топлива и времени.
Просмотров: 177 | Дата: 22.04.2018

TOPlist TOPlist
Free stats