Головна » 2016 » Апрель » 27 » Пробковые полы – природное решение в новом интерьере спальни
17:55
Пробковые полы – природное решение в новом интерьере спальни
Знакомый нам благодаря винной пробке натуральный материал, известен на строительном рынке как экологически чистое и рекомендуемое специалистами покрытие для пола. Первые пробковые планки с фасками по краям изготовлены в Португалии в 1972 году неслучайно, ведь в стране произрастает треть всего пробкового дуба в мире!

Полвека португальские компании лидируют среди мировых производителей пробковых изделий и полов, среди них бренд Корксрибас один из самых известных на постсоветском пространстве. 

Преимущества пола из пробки:
Натуральность, эластичность, упругость.
Разнообразие декора, стилей для создания дизайна.
Звука и шума изоляционный эффект.
Выдерживает высокое давление, в том числе точечное.
Водонепроницаемость.
Устойчивость к огню.
Отталкивает пыль.
Долговечность и лёгкость в уходе.
Помимо отличных технологических и практических характеристик, покрытие ортопедическое, поэтому рекомендовано для детей и людей, беспокоящихся о своём здоровье. Тёплый, пружинящий материал при ходьбе снижает нагрузку с позвоночника и суставов.

Стоимость полов зависит от технологии производства и качества исходного материала для плит или планок:
Половицы из цельного пробкового шпона – дорогой вид покрытия. Высокая цена полностью оправдана, ведь на получения коры для шпона нужно от 5 до 10 лет! Нужно ли говорить, что покрытие, выполненное из дорогого, качественного материала прослужит века? Уникальный пол из пробкового шпона украшает средневековый монастырь Капуцинов, сохранив без изменений первоначальный внешний вид и функциональные качества!
Прессованная при высокой температуре мелкая пробковая крошка (агломерат) – бюджетный вариант. Несмотря на значительно более низкую цену, агломерат – это природный материал, обладающий достоинствами натурального шпона.
Виды покрытий:
Замковое (плавающие) или пробковый паркет – многослойная панель с замковым соединением.
Структура:
Верхний слой – шпон из пробки или агломерат, покрыт защитным слоем лака, возможно нанесение декора (цифровая печать, кожа, винил).
Средний (основной) слой ДВП – придаёт конструкции плотность.
Нижний (стабилизирующий) слой – подложка из агломерата.
Замковый пол быстро монтируется, не требует сцепления с основанием пола, но черновая подготовка перед укладкой, аналогичная ламинированной доске, обязательна. Покрытие не рекомендуется для помещений с высокой влажностью – ДВП разбухает при попадании воды.
Клеевое – 100% натуральный пол, состоящий из пробковых плит, покрытых защитным лаком. Клеится на стяжку, подложка не требуется, но укладка требует профессионального мастерства. Покрытие не боится влаги, укладывается в кухне, ванной и даже сауне.
TOPlist TOPlist
Free stats