Головна » 2016 » Февраль » 2 » Железный Порт
10:40
Железный Порт
Название поселка Железный Порт уходит корнями в далекое прошлое. Сегодня это не порт, а овеянный романтикой удивительный уголок побережья Черного моря, удаленный от промышленных центров и крупных городов более чем на 100 километров.


Это исключительно курортный поселок, здесь легко и свободно дышится. Морская вода по химическому составу и чистоте уникальна. К западу от Железного Порта находится Черноморский биосферный заповедник - уникальной чистоты уголок нетронутой природы. К востоку - пляжная зона, протяженностью более 100км, на которой находятся популярные курорты Большевик, Лазурное, Скадовск.

Открытое теплое море, прекрасные песчано-ракушечные пляжи, целительная грязь соленых озер, обилие налитых солнцем фруктов и овощей, даров моря делает этот регион уникальным для отдыха и укрепления здоровья. Как грибы после дождя, вырастают аккуратные частные пансионаты, предлагающие с каждым годом все более широкий выбор условий для отдыха у моря. Особенно привлекателен здесь отдых для семей с маленькими детьми.

Пляж пологий и безопасный, детки могут плескаться на мелководье между волнорезами, строить волшебные замки из песка. В то же время взрослые могут поплавать и понырять совсем недалеко, в более глубоком месте. А еще - рано утром и после 16.00 можно увидеть дельфинов, живущих рядом в заповеднике, и ежедневно отправляющихся на охоту мимо нашего пляжа!

Жители приморских сел в изобилии обеспечивают отдыхающих Железного Порта экологически чистыми овощами, фруктами, домашним вином, мясом и молочными продуктами. На рынках и в магазинах можно купить самые разные товары на любой вкус и кошелек. На пляжах работают камеры хранения. Теперь можно отправляться на пляж, спокойно отдыхать, купаться и загорать - и не беспокоиться о сохранности вещей, телефонов, кошельков и документов.

На песчаный пляж волны выносят ракушки и можно их собрать, а потом сделать замечательные сувениры. Для ленивых местные умельцы и сувениры из ракушек сделают сами - останется только купить их за небольшие деньги. А после шторма, если встать с утра пораньше и пройтись по берегу моря, внимательно глядя под ноги, можно найти крабов и крупные раковины жывых рапанов. Пожалуй, фотографии и ракушки - лучшие сувениры, который Вы сможете увезти с собой, чтобы долгими зимними вечерами, приложив раковину рапана к уху, слушать шум моря, оживляя в памяти лето, свой замечательный отпуск и прекрасное настроение, которое Вы привезете с собой из Железного Порта.

В 2004 г. на территории района неподалеку от села Бехтеры открылся целебный гейзер. Глубина источника 1572 м. Температура - 65 °C круглый год. В последствии на базе бьющего из-под земли источника был обустроен бассейн для принятия целебных ванн (там температура всего 45-50°С).

В самом Железном Порту Вы не найдете исторических памятников и других достопримечательностей, но если пляжный отдых вам наскучит - можно отправиться на гейзер в село Бехтеры (30км), в великолепный зоопарк+дендропарк Аскания-Нова (200км), в Николаевский зоопарк (170км), заказать экскурсию по исторической части Херсона или поездку на яхте по Днепровским плавням, морскую прогулку на о.Джарылгач или Тендровскую косу. Можно просто посидеть с удочкой на Днепре или порыбачить (белый амур, карп и другие ценные виды рыб) на частных прудах. Особенно интересны морские прогулки на катамаране или на катере вдоль побережья. Если отплыть немного от берега, можно увидеть совершенно другое Черное море: прозрачная вода потрясающих цветов, плавающие совсем рядом дельфины поразят Ваше воображение!
TOPlist TOPlist
Free stats