Головна » 2016 » Октябрь » 16
Часто, путешествуя, и особенно в тяжелом душевном состоянии, случаются неождианные находки и встречи. Подобные встречи не обязательно могут быть с людьми, но с местами и зданиями тоже. В данном случае, я говорю о храме. Наша сегодняшняя правосланая традиция склонна выделять больше монастыри, нежели, приходские храмы.

Связано это, скорее всего, с тем, что после 70 лет т.н. "лихолетия" и нынешнего наслоения малонравственной действительности, у нас (общества) возникла острая жажда духовного, что, на самом деле, очень хорошо. Ну и немаловажнуцю роль в этом играет реальная помощь святых, преподобных, святителей, их заступничество в условиях умирания страны, семьи и многих жизненных ценностей.

Говорю я это к тому, что порой бывают поразительные констрасты, об одном из которых я сейчас кратко напишу.

Моя поездка в Вологду была связана с чудовищной эмоциональной усталостью от столицы и желанием развеяться. Поразмыслив, какой же город мог бы мне подойти для проведения простых культурных выходных, я остановилась на Вологде, надеясь, что отвлекусь, стоит мне только взгянуть на пару-тройку резных налични ... Читать дальше »
Просмотров: 589 | Дата: 16.10.2016

TOPlist TOPlist
Free stats