Головна » 2018 » Ноябрь » 15
В последнее время меня стал тревожить вопрос о том, являются ли люди особенными живыми существами, или мы всего лишь биокиборги, созданные высокоразвитыми существами.

В далёком прошлом никто не сомневался в существовании души у человека, однако в XX веке в связи с научно-технической революцией люди стали коренным образом менять свои взгляды на весь мир. Атеизм начал стремительно распространяться, особенно в странах социалистического лагеря. Люди начали ставить под сомнение самое важное, что у них есть – наличие души. Атеизм утверждает, что после смерти от нас ничего не остаётся. Следовательно, он отрицает и наличие души. Но тогда сразу возникает вопрос о том, являемся ли мы вообще людьми. Ведь именно наличием души мы и отличаемся от киборгов (роботов). Конечно, они всё ещё находятся на ранней стадии развития, даже в наш век высоких технологий. Но теоретически рано или поздно искусственный интеллект достигнет того этапа развития, когда внешне они ничем не будут отличаться от людей и будут действовать очень осмысленно. Есть несколько основных моментов, которые создают большие проблемы при моделировании нейронных сетей.

Первый из них – это любовь между людьми. Но, с другой точки зрения, на уровне инстинктов любовь моделируется не так уж и сложно, так что её вполне можно будет описать при помощи конечного алгоритма. Но существует же и другая форма любви – духовная или платоническая. Смоделировать её на основе машинных кодов пока представляется мало возможным, а точн ... Читать дальше »
Просмотров: 438 | Дата: 15.11.2018

TOPlist TOPlist
Free stats