Головна » Архив материалов
Масла это душистые маслянистые вещества, которые получают из цветов и растений. Их производство началось еще в древних цивилизациях, таких как Египет, Крит и Китай, были известны масла для притираний, благовоний и курений Цветок, по свое природе и функциям уникален. Он поразительно разнообразен по деталям строения, окраске и размерам, разнообразны и области применения цветов. Их используют не только при составлении букетов, оформлении интерьеров и украшении торжеств службами доставки цветов, но и получают из них эфирные масла и духи.

 Прежде всего, масла это душистые маслянистые вещества, которые получают из цветов и растений. Их производство началось еще в древних цивилизациях, таких как Египет, Крит и Китай, были известны масла для притираний, благовоний и курений. В Древнем Вавилоне их даже добавляли в строительные материалы, из которых воздвигались храмы. За 600 лет до нашей эры благовония в стеклянных и фарфоровых баночках доставляли на греческие и римские рынки купцы, а за 500 лет в Коринфе существовала фабрика благовоний. Китайские врачеватели считали, что в эфирных маслах заключены магические свойства и души растений и цветов, а на Руси масла изготавливались в царской аптеке, и их рецепты держались в строжайшей тайне. В то время они были очень дорогими и являлись одним из ценнейших подарков. Но в настоящее время такой подарок также актуален, их можно свободно приобрести.

 По своей структуре они летучи и чаще всего бесцветны или имеют желтоватый ... Читать дальше »
Просмотров: 22 | Дата: 10.10.2020

Школ водительского мастерства в России немало. Большинство из них ассоциируется с определенной маркой автомобилей. Самые яркие примеры – Audi quattro, Mazda Sport Academy, Mitsubishi Driving Art, школа водительского мастерства BMW.

До последнего времени удивление вызывало лишь отсутствие на рынке подобного учебного заведения, представляющего Mercedes-Benz. Теперь фанаты марки имеют возможность подтянуть свои навыки вождения в именной школе. Откроется она через несколько месяцев, однако презентация прошла уже сейчас.

Основной козырь новой школы – полигон, на котором проходят занятия. Эта площадка, принадлежащая ФСО России, пожалуй, не имеет аналогов. Взять хотя бы то, что построен полигон фирмой, которая занимается созданием трасс для гонок «Формула-1». Кроме кольца длиной 1 км, тут есть масса различных «примочек» вроде динамической плиты, которые и летом позволят создать имитацию ледяного покрытия и, соответственно, научить водителя адекватно реагировать на те или иные экстремальные ситуации.

В принципе, то, что по этой же системе будут обучаться и представители ФСО, впечатляет. Все же уровень водителя спецавтомобиля должен быть очень высок.

Пока, правда, в обойме школы есть лишь один курс вождения. Что называется, для всех. Позже появятся еще несколько для более продвинутых водителей, и наоборот: для совсем новичков.

Инструкторы – немцы. Что, с одной стороны, придает какого-то антуража, с другой – общаться приходится через переводчика. Впро ... Читать дальше »
Просмотров: 36 | Дата: 25.09.2020

Проблема происхождения языка имеет несколько достаточно автономных, хотя и тесно взаимосвязанных между собой аспектов, и может быть сформулирована лишь как ряд отдельных вопросов. Во-первых, необходимо понять, почему вообще появляется язык, возникает ли он в связи с необходимостью совершенствования способов коммуникации, или лишь как средство мышления. Вопрос о возникновении определенных анатомических и нейропсихологических предпосылок и способностей составляет второй аспект рассматриваемой проблемы. Третий аспект связан с генезисом знаков, образующих язык. И как они возникают и в какой форме – вербальной жестовой. Четвертый аспект – происхождение синтаксиса.
Причины возникновения языка. Исследования приматологов свидетельствуют о том, что человекообразные обезьяны способны мысленно ставить себя на место другого, приписывать другим особям определенные умственные состояния и целенаправленно манипулировать ими в собственных целях. Экспериментами в лабораторных условиях было доказано, что при необходимости обезьяну можно научить знакам, используемым для обучения глухонемых. Большинство шимпанзе в экспериментах осваивали от 120 до 170 знаков, и это было не пределом. Также обезьяны способны комбинировать знаки (обычно от 2 до 4), соблюдая при этом простейшие синтаксические требования. Они улавливают смысловые различия, вытекающие из изменения порядка слов (пр. Я щекотать ты и ты щекотать я), и выстраивают их, как правило, в должной последовательности. Знаковая коммуникация не ... Читать дальше »
Просмотров: 39 | Дата: 21.09.2020

  •  Если птицы задерживаются в родных краях дольше обычного, то стужа придет не скоро.

  •  Рано осенью много снега - к ранней весне.

  •  Если белка строит гнездо низко - к морозной зиме, если высоко - к теплой.

  •  Поздний расцвет рябины - к долгой осени.

  •  Когда в лесу мало рябины, то осень будет сухая, а когда много - дождливая.

  •  Тучи опускаются - к ненастью.

  •  Облака редкие - будет ясно и холодно.

  •  Если орехов много, а грибов нет - зима будет снежная и суровая.

  •  При заходе солнца затягивает небо с севера - к ветру.

  • ... Читать дальше »

Просмотров: 52 | Дата: 03.09.2020

Попытки воздействия на сформировавшийся ураган предпринимались в 70-е годы ХХ века, как частными фирмами, так и в рамках национальной программы США после успешных опытов распыления йодистого серебра в переохлажденной жидкости, что стимулировало выпадение осадков. Однако применительно к ураганам этот метод в лучшем случае уменьшал их интенсивность на 30% и был признан неэффективным.

В настоящее время считается, в частности ведущими специалистами Гудзоновского института, что бороться с ураганами невозможно и предлагаются пассивные методы обороны, например, постройка низкоэтажных зданий, укрепление дамб и.т.д. Это мнение совершенно справедливо для набравших силу ураганов, несущих энергию взрыва нескольких водородных бомб и в целом сравнимых с энергией таких титанов, как ответвления теплых течений Гольфстрим, Куросиво. Кинетическая энергия крупного тропического циклона составляет до 10% всей кинетической энергии Северного полушария.

Тем не менее, эффективное управление ураганами возможно на начальных стадиях их формирования. Катастрофичности последствий ураганов можно избежать, если стимулировать их зарождение вдали от населенных регионов, а так же если организовать их более частое возникновение, при этом мощность каждого из них будет меньше. Известно, что ураганы зарождаются из тропических депрессий при появлении замкнутых изобар, но лишь 10% таких образований получают дальнейшее развитие. Это позволяет говорить о трудности рождения будущих гигантов и возможности п ... Читать дальше »
Просмотров: 111 | Дата: 08.07.2020

1 2 3 ... 200 201 »
TOPlist TOPlist
Free stats