Головна » 2016 » Май » 3 » История появления наращённых волос.
14:21
История появления наращённых волос.
Со времён первобытного строя женщины стремились к длинным волосам! К природной шевелюре приплетали конские хвосты, а модницы африканских племён трессы. В Египте парики из натуральных волос и пальмового волокна носили фараоны и богачи, простолюдинам оставалась доступной лишь имитация популярного сегодня каре из овечьей шерсти.

В Древнем Риме ценились белые локоны, женщины крепили их к причёскам для придания объёма, скрывали под ними огрехи окрашивания или завивки. Парик или подобие современного шиньона свидетельствовал о замужестве дамы и богатстве, высоком социальном статусе мужчины, прятавшего за накладными завитками лысину, родинки и родимые пятна.

Во времена инквизиции парики и шиньоны запрещались церковью, но с XIV века, они вновь оказались на пике популярности, ведь под ними были не видны седые волосы, последствия оспы и облысение. С XVII до конца XVIII век парики напоминают архитектурное сооружение, их обильно пудрят, украшают цветами, лентами и даже макетами кораблей. Без пышного парика на голове неприлично выходить из дома не только дамам, но и мужчинам. С начала XIX века в моду входят изысканные причёски из собственных завитков, дамы которых природа обделила шикарной шевелюрой, вплетают натуральные косы, прикалывают шиньоны.

В начале ХХ века вошли в моду короткие стрижки, но в 60-х годах длинные локоны и пышные высокие причёски снова возвращаются! Вместе с нейлоновыми цветными париками, знаменитый в Америке и Европе стилист Саймон Форбс запатентовал наращённые волосы. Первые из них были искусственными, но блестящими, мягкими и приятными на ощупь. У звёзд Голливуда возник шанс удивить поклонников роскошными локонами, имитирующими родные волосы! Дорогостоящая процедура до начала 90-х годов доступна политикам, актёрам и звёздам шоу-бизнеса.

Развитие индустрии красоты, инновации и бесконечное стремление к совершенствованию превратили некогда элитную процедуру для знаменитостей в доступную услугу для большинства женщин и мужчин. Более 35 лет мастера наращивают натуральные пряди, разрабатывают способа их фиксации: горячий и холодный. В качестве материала, вначале использовались азиатские волосы, но скоро европейцы и американцы оценили природную эластичность, блеск и податливость укладке славянской косы.

Мастера студии Матрёшка Hair выполняют процедуру безопасным и щадящим методом горячего микрокапсульного Euro So Cap и микронаращивания Extend Magic. В салоне за 2–3 часа девушка с короткой стрижкой превратится в красавицу, с длинными, сияющими косами. Тонким и редким волосам мастер добавит недостающего объёма, скроет досадные залысины или проплешины.
TOPlist TOPlist
Free stats