Головна » 2022 » Январь » 2 » Как выбрать уголь для кальяна и какие отличия угля для кальяна.
11:33
Как выбрать уголь для кальяна и какие отличия угля для кальяна.

Курение кальяна невозможно без такого компонента как уголь. От качества и вида угля зависит многое. Уголь для кальяна должен быть безопасным, не наносить вреда здоровью, хорошо поддерживать температуру и не менять аромат табака. Сейчас выпускают несколько разновидностей угля, но настоящие ценители курения всегда стремятся выбрать лучшее. Узнайте, какой вид угля рекомендуют эксперты.

Уголь для кальяна – виды

Уголь получают, зажигая при определенных условиях какое-либо органическое сырье. В зависимости от того, что сжигалось, уголь получает свое название.

Кокосовые угли для кальяна

Производятся сжиганием кокосовой скорлупы. Он абсолютно не влияет на вкус, так как не имеет собственных запахов. Продукт выпускается в виде кубиков. Это спрессованные частицы. Они энергетически богаче, чем крошка. Кубик будет гореть долгое время, не затухая. Качественный кокосовый уголь не крошится и не ломается. Кубики ровно горят, поддерживая оптимальную температуру.

Кокосовый уголь для кальяна предпочитают многие. У него масса достоинств и только один недостаток – он дороже прочих вариантов. Тем, кто желает купить лучший уголь, и курить, наслаждаясь каждой затяжкой, рекомендуется уголь, который выпускают известные бренды.

Уголь Tom Coco (Том Коко, Том Кокоча) – производится в Индонезии из натуральной скорлупы. При отжиге сырья не используются химикаты. В продукции нет даже следов древесины. Это стопроцентный кокосовый Уголь для кальяна без всяких добавок.

Уголь Crown (Краун) – натуральный продукт из тщательно отобранных компонентов. Место производства Индонезия. Кокосовая скорлупа перед сгоранием проходит двойную фильтрацию. Бренд считается премиальным, его продукция производится по особой методике, единственной в мире. При сгорании продукт дает больше жара, чем аналоги, что позволяет курить жаростойкие табаки. Таблетки имеют компактную форму, плотные на ощупь. При сгорании они почти не образуют пепла.

Уголь Panda (Панда) ежегодно занимает одно из первых трех мест рейтинга самых качественных продуктов. Он быстро разогревается, имеет доступную цену и продается в любом магазине кальянных принадлежностей. Есть у него и минусы – он искрит и быстро сгорает. Но на вкусе его недостатки не сказываются. Приобрести уголь Панда можно по очень доступной цене –килограмм обойдется всего в несколько десятков гривен.

Древесный уголь для кальяна

Это обычный уголь, полученный при сгорании древесины. Точно такой же вид углей образуется, когда мы разжигаем костер на даче. Но есть небольшая разница – кальянный уголь делают из сортов древесины, не содержащих смолы, в противном случае получится некачественный продукт, который будет изменять аромат табака. Древесный уголь мало подходит для кальяна. Он быстро сгорает, дает много пепла и мало жара и, самое главное, способен придавать аромату вкус гари, что делает курение малоприятным. Из-за таких недостатков специалисты никогда не назовут древесный уголь лучшим вариантом. Но у этого продукта и плюсы. Ценители утверждают, что если выбрать табак со вкусом винограда или лимона и разжечь его на виноградном или лимоном угле, аромат раскрывается особенно полно. Так же поступают с вишней и другими разновидностями. Фруктовые деревья при розжиге в первое время выделяют специфический запах, который может показаться неприятным. Через несколько секунд он исчезает.

Быстроразжигаемый уголь

Продукт дает возможность экономить время и силы. Производители смогли создать уголь, который быстро воспламеняется. Как это им удалось? Ответ простой – когда уголь прессуют, в него добавляют специальные вещества, состав которых напоминает селитру. Они безвредны для человеческого организма, поэтому не стоит бояться, что этот уголь как-то навредит здоровью. Компоненты способствует быстрому розжигу, поэтому покупая быстровоспламеняющийся уголь, можно сэкономить немного времени и быстрее приступить к курению. Зажигать его можно без специальной горелки, воспользовавшись обычной зажигалкой или спичкой. Огонь не придется долго держать в руках, поэтому нет риска обжечь пальцы. Уже через одну минуту кусок угля приобретет фиолетовый цвет, а значит его можно укладывать на фольгу.

Быстровоспламеняющийся уголь – отличный выбор для походов и вылазок на природу. После его сгорания образуется белый пепел в умеренном количестве. Продукт поступает в продажу в форме таблеток разного диаметра, что позволяет сжигать их в чашах любого объема. Если при розжиге раздался специфический запах, не нужно преждевременно огорчаться – когда кальян будет разогрет, посторонний запах исчезнет.

Быстросжигаемый уголь стоит немного дороже обычного, но разница несущественна. Он прекрасно поддерживает горение, не перебивает вкус табака. Дым при курении получается густой, пушистый.

Зная достоинства и недостатки каждого вида угля, можно сделать осознанный выбор, купив уголь для кальяна, который наиболее полно удовлетворяет вашим пожеланиям.

Просмотров: 48

TOPlist TOPlist
Free stats