Головна » 2015 » Ноябрь » 3 » Конец российскому туризму?
09:45
Конец российскому туризму?
Продажи путёвок за границу рухнули вслед за самолётом. Россияне резко перестали покупать пляжные туры сразу после катастрофы в Египте. Уже купленные пакеты тоже сдают. Люди реально боятся куда-то лететь.

Что я могу сказать, паника ожидаема и понятна. Вся страна в шоке от произошедшего, страха добавляет неизвестность: пока нет убедительных версий, что случилось с А321.

"В понедельник продажи встали почти по всем направлениям. Это шоковая реакция на фоне поиска версий трагедии” — сказала в новостях Ирина Тюрина из Российского союза туроператоров. Она же добавила, что находящиеся в Египте туристы боятся перелёта домой.

Когда произошёл теракт в Тунисе, направленный прямо на туристов, я писал, что это направление будет надолго закрыто для отдыхающих. А вот фигушки, как ездили так и ездят, не боятся.

Здесь же резкий приступ аэрофобии. Это даже странно, потому что никогда ещё в России так не дрючили авиакомпании, как в ближайшие недели. Как и после "Булгарии”, в стране начали проверять весь водный транспорт, сейчас активно "шерстят” авиакомпании. Потом это, конечно, поуляжется.

От заграницы вы, конечно, можете отказаться, но даже в Крым и Сочи приходится лететь. Если у вас, конечно, не вагон свободного времени.

Скажите, стали вы бояться летать после случившегося? Готовы провести свой зимний отпуск на даче?
TOPlist TOPlist
Free stats