Головна » 2015 » Ноябрь » 5 » Туристы убегают с греческих островов
09:35
Туристы убегают с греческих островов

Туристы из Италии, Германии, Великобритании массово отменяют бронирования отдыха на островах Греции. Причем, отмены действительно массовые - уже 178 тысяч туристов решили поменять свои планы на отпуск, а это порядка 60% от всех кто отдыхает на острове.

Туристы из Италии, Германии, Великобритании массово отменяют бронирования отдыха на островах Греции. Причем, отмены действительно массовые - уже 178 тысяч туристов решили поменять свои планы на отпуск, а это порядка 60% от всех кто отдыхает на острове. По предварительным оценкам, в результате экономика только одного Коса потеряет не менее 7 млн евро.

Причиной бегства туристов стал массовый поток беженцев на греческие острова. Туристы не хотят отдыхать в компании мигрантов из Сирии и других ближневосточных стран, приплывающих через Турцию на Кос и соседние острова, такие как Хиос, Самос и Лесбос.

Уходят из Греции не только туристы, но и туристические компании. По меньшей мере пять круизных лайнеров убрали из своих маршрутов остров Лесбос. Финансовые потери от этого шага составят около 180 тысяч евро, пишет "Турпром". Отменяют свои международные рейсы на острова и авиакомпании Италии и Израиля.

TOPlist TOPlist
Free stats