Головна » 2015 » Май » 17

Украинский кабинет министров наконец-то утвердил смету давно продвигаемого премьером Яценюком проекта возведения стены на границе с Россией и народными республиками Донбасса. Всего выделяется 4 миллиарда гривен (около 200 миллионов долларов), из них около одного миллиарда гривен планируется потратить уже в этом году.

В Киеве видят стену мощным оборонительным сооружением. По плану вдоль ДНР и ЛНР, около Крыма и всей остальной границы с Россией будет вырыт ров четыре на два метра и построена стена. Стена должна быть оборудована металлическими вышками высотой 17 метров, новейшими средствами слежения, сигнализации и поражения. Протянуться она должна на две тысячи километров.
Понятно, что с военной точки зрения сооружение абсолютно бессмысленное. Опыт XX века показал, что при необходимости войска могут преодолевать и более серьезные барьеры.
Зато, соорудив стену, Киев фактически признает принадлежность Крыма России и независимость Донбасса. Единственное, чего может добиться киевская власть, это немного сократить массовое бегство украинских граж ... Читать дальше »

Просмотров: 334 | Дата: 17.05.2015

TOPlist TOPlist
Free stats