Головна » 2021 » Ноябрь » 20
С годами наши крупные компании все более становятся похожи на интернациональные, неизменным остается одно — безраздельная власть главного «топа» над временем своих сотрудников. Только он может задерживаться, переносить и отменять встречи, и «вызвало руководство» в устах менеджеров звучит так же веско, как ссылки на стихийное бедствие.

Удивительно, что взрослых и серьезных людей может кто-то взять и задержать, невзирая на их планы и обязательства перед другими людьми. Свою способность заставлять ждать и «естественное» право опаздывать российское начальство считает совершенно нормальным, даже чем-то вроде привилегии, а не каждодневным унижением себя и других.

При этом есть прекрасный и никогда не подводящий способ проверки, стоит ли воспринимать всерьез того или иного человека. Он очень прост: человек, с которым имеет смысл начинать общее дело, никогда не будет просить «созвониться накануне» назначенной заранее встречи. Он просто приходит в назначенное место и в оговоренное время. Как только звучат слова «созвонимся», «подтверждаем встречу в следующий вторник» или начинают передвигаться назначенные завтраки, обеды, ужины или другие офисные встречи, надеяться на что-то серьезное не нужно. Ничего путного не ... Читать дальше »
Просмотров: 15 | Дата: 20.11.2021

TOPlist TOPlist
Free stats