Головна » Архив материалов
Пятницкая и Введенская церкви

Две каменные церкви - Введенская и Пятницкая - были выстроены к югу от монастыря, у подножия холма, "на Подоле". Несмотря на одновременность постройки, они совершенно не похожи между собой.

Введенская церковь поставлена на средства боярина Ивана Хабарова. Она сооружалась по образцу Духовской церкви Троице-Сергиева монастыря. Это стройное, устремленное ввысь здание, поднятое на высокий подклет.

К Пятницкой церкви примыкают трапезная и колокольня. Такой тип храма со временем получил повсеместное распространение на Руси.
Просмотров: 141 | Дата: 24.10.2021

Часовня Пятницкого колодца

Расположена у дороги, напротив Пятницкой и Введенской церквей. Поставлена на берегу реки Кончуры, над родником. Выстроена по типу московских многоярусных храмов. Кровля крыта серебристым осиновым лемехом.
Просмотров: 137 | Дата: 24.10.2021

Здание бывшей монастырской гостиницы

Гостиница построена по проекту архитетора А. Ф. Элькинского. Здание выполнено в строгих канонах классицизма и состоит из двух корпусов, сходящихся под тупым углом и увенчанных треугольными фронтонами. Фасад одного из корпусов выходит на площадь, а другого - на главную улицу города.
Просмотров: 121 | Дата: 24.10.2021

Построен у Белого пруда взамен монастырских хозяйственных служб, занимавших обширную территорию за оврагами, против Каличьей башни. Квадратный двор был образован сплошной линией одноэтажных построек, где размещались конюшни, каретные и фуражные сараи, закрепленные по углам круглыми башнями. В XIX и XX вв. двор расширялся пристройками с востока и запада, надстраивался вторым этажом.

Конный двор (1790 г.)

В настоящее время в отреставрированных помещениях Конного двора размещается выставочный зал, где музеем организуются выставки местных художников, выставки, посвященные городу, проводятся концерты и другие культурные мероприятия.
Просмотров: 131 | Дата: 24.10.2021

В настоящее время большинством исследователей, строителей и проектировщиков не подвергается сомнению тот факт, что использование полимерных модификаторов битума позволяет добиться такой долговечности кровли, которая вполне сопоставима с нормативной долговечностью остальных ограждающих конструкций зданий и сооружений. Введение подходящего полимерного модификатора придает вяжущему и всему кровельному материалу (битумно-полимерной мембране) большую сопротивляемость течению при повышенных температурах, морозостойкость, повышенную сопротивляемость усталостным нагрузкам, существенно (до 25-30 лет) повышает долговечность покрытия.

Бόльшая часть выпускаемых в России мембран производится с использованием бутадиен-стирольного термоэластопласта (ТЭП) блочного строения типа СБС. При этом достигается приемлемая теплостойкость, великолепная морозостойкость, высокая эластичность. В многочисленных исследованиях отечественных и зарубежных специалистов доказано, что материалы с использованием СБС ТЭП соответствуют климатическим особенностям основной части территории России.

Как известно, "классическая” технология получения СБС-модифицированного битумного вяжущего для кровельных материалов заключается в коллоидном растворении СБС ТЭП в количестве 12-14% в неокисленном (низкоокисленном) битуме марок БНК-40/180 или БНК-45/190. Таким образом производят ... Читать дальше »
Просмотров: 135 | Дата: 19.10.2021

« 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 207 208 »
TOPlist TOPlist
Free stats