Головна » Архив материалов
Мартовским вечером 1896 года в физическом кабинете Екатеринодарской мужской гимназии, помещавшейся в бывшем здании школы № 36 по улице Красной, группа преподавателей и врачей произвела опыты с только что открытыми немецким физиком Рентгеном новыми, нсепроникающими лучами.

Один из экспериментаторов взял серебряный полтинник и положил руку с монетой на фотопленку. После 20-минутного облучения инициатор опыта – преподаватель математики С. И. Борчевский проявил пленку. Получился отчетливый отпечаток костей руки и под ней кружок монеты. В том же году в № 56 "Кубанские областные ведомости” писали: "Остается пожелать, чтобы интересные опыты были произведены публично”.

Через несколько дней первые рентгеновские снимки, полученные в Екатеринодаре, были выставлены для показа в конторе типографии Кубанского областного правления (угол улиц Красной и Комсомольской - там, где теперь цветочный магазин). Интерес к удивительным икс-лучам был огромным. В июле месяце в городской думе была прочитана лекция о лучистой энергии и открытии Рентгена”. Несмотря на то, что входные цены на каждое место были очень дорогие (до 2 рублей), зал был переполнен.

Ученый сделал свое открытие 8 ноября 1895 года. В конце декабря опубликовано его первое научное сообщение. 5 января следующего года весть об открытии проникла в мировую печать, поражая и волнуя читателей. 26 января газета "Кубанские областные ведомости” в разделе "Смесь” поместила довольно большой очерк об открытии Рентгена: "...све ... Читать дальше »
Просмотров: 207 | Дата: 10.06.2019

Примерно пять дней назад, точно не помню, мы отправились в увлекательное путешествие, о котором я бы хотел вам рассказать. Понятно, что это не первый мой рассказ, опубликованный в Интернете. Вы уже знаете, какой писатель из меня получится. Мысленно я себе дам понять, что мы очутились в прошлом и буду сочинять, вообразив, что туристическое путешествие нам с женой скоро предстоит.

Я начал собираться в будущее путешествие, но так и не остановил выбор на той стране, куда поеду. Стоило мне в присутствии своей жены неосторожно известить о планируемом отдыхе, так сразу моя жена начала разными способами способствовать развитию этой идеи. Мою жену звать Анна, и она быстро начала искать разную информацию, которая могла пригодиться для путешествия.

Всякое туристическое путешествие начинается с поиска страны и, конечно, места путешествия. А для этого важен хоть какой-то ассортимент для принятия решения, за решением этой проблемы мы и полезли в интернет, где на одном из интернет сайтов записали восемь фирм туроператоров. Выписав несколько турфирм, мы просматривали фото стран и городов, в которых мы мечтали побывать. Мы выбрали Испанию. Репетиторы по испанскому языку помогли нам быстро освоить азы чужого языка, что нам очень пригод ... Читать дальше »
Просмотров: 573 | Дата: 20.11.2018

Как оказывается, существуют ситуации, при которых поисковая система №1 предельно спокойно относится к дублям контента. Какие это ситуации? Далее прямая речь одного зарубежного веб-мастера:

"Вредно ли заниматься копипастом дисклеймеров и политики конфиденциальности? Я имею в виду – полностью скопировать такой текст на одном своем сайте и перенести на другие мои проекты. Google этого не допускает? Это навредит SEO?"

Всезнающий Джон Мюллер (John Mueller) кратко отпарировал:

"Для нас это абсолютно не проблема".

То есть, можно предположить, что Гугл не замечает такого рода копипаст, не наказывает за него. Хотя бы потому, что этот вид контента вряд ли вызывает повышенное внимание со стороны пользователей Интернета.

Вместе с тем, открытым остается вопрос – а что будет, если копировать чужие дисклеймеры и политики конфиденциальности? Копипастить и вставлять у себя на сайте, внося точечные правки. На это поисковик тоже смотрит сквозь пальцы?
Просмотров: 307 | Дата: 19.11.2018

Чтобы игра Вулкан казино приносила финансовую отдачу, геймеру необходимо зарегистрировать аккаунт и пополнить депозит. Также интернет-пользователи могут прокручивать барабаны в демонстрационных версиях.

Интерактивная платформа клуба Вулкан ориентирована на любителей платного и бесплатного гейминга. Разнообразить азартные развлечения помогут захватывающие видеослоты, а также другие способы:

увлекательные турниры;
розыгрыши лотерей;
симуляторы карточных игр;
рулетки;
промо акции клуба.

Увлекательная и выгодная игра автоматы вулкан подарит неимоверный заряд адреналина. Дополнит азартный досуг:

кэшбэк;
программа лояльности;
различные виды бонусов.

Зарабатывать на интерактивной платформе можно с помощью соревнований, которые организуются непосредственно между игроками. Также дополнительные преференции можно получить в результате привлечения новых клиентов.

Ассортимент развлекательного контента интернет зале Вулкан

Электронный каталог интернет заведения наполнен классическими аппаратами, например, серией 777, Gaminator, слотами студий Игрософт. Простые в управлении и щедрее слот-машины крупнейших мировых брендов отличаются следующими ос ... Читать дальше »
Просмотров: 596 | Дата: 19.11.2018

В последнее время меня стал тревожить вопрос о том, являются ли люди особенными живыми существами, или мы всего лишь биокиборги, созданные высокоразвитыми существами.

В далёком прошлом никто не сомневался в существовании души у человека, однако в XX веке в связи с научно-технической революцией люди стали коренным образом менять свои взгляды на весь мир. Атеизм начал стремительно распространяться, особенно в странах социалистического лагеря. Люди начали ставить под сомнение самое важное, что у них есть – наличие души. Атеизм утверждает, что после смерти от нас ничего не остаётся. Следовательно, он отрицает и наличие души. Но тогда сразу возникает вопрос о том, являемся ли мы вообще людьми. Ведь именно наличием души мы и отличаемся от киборгов (роботов). Конечно, они всё ещё находятся на ранней стадии развития, даже в наш век высоких технологий. Но теоретически рано или поздно искусственный интеллект достигнет того этапа развития, когда внешне они ничем не будут отличаться от людей и будут действовать очень осмысленно. Есть несколько основных моментов, которые создают большие проблемы при моделировании нейронных сетей.

Первый из них – это любовь между людьми. Но, с другой точки зрения, на уровне инстинктов любовь моделируется не так уж и сложно, так что её вполне можно будет описать при помощи конечного алгоритма. Но существует же и другая форма любви – духовная или платоническая. Смоделировать её на основе машинных кодов пока представляется мало возможным, а точн ... Читать дальше »
Просмотров: 382 | Дата: 15.11.2018

« 1 2 3 4 5 6 ... 200 201 »
TOPlist TOPlist
Free stats