Головна » 2015 » Май » 15 » Если Вы оказались в раю - значит Вы в Коктебеле.
21:24
Если Вы оказались в раю - значит Вы в Коктебеле.
И это - полная правда. Коктебель по праву можно назвать "золотой серединой" крымских ландшафтов - здесь великолепно слились горные вершины с пологими склонами холмов, ниспадающие лесные волны и голые каменные уступы...


Это популярный курорт с прекрасними пляжами и необычными ландшафтами, центр воздухоплавательного и подводного туризма, а также известный центр виноделия.

Центральный пляж Коктебеля чистый - крупная галька, дальше песок. Из живности - крабы-отшельники. Вода чистейшая без камней. Однако особенность пляжей Коктебеля в том, что в самом населенном пункте в разгар сезона они переполнены, поэтому самое идеальное время для купания - раннее утро и вечер, когда Вы можете уединиться на пляже Коктебеля и искупаться в мягкой коктебельской воде, или просто посмотреть вдаль.

Для любитилей поплавать в открытом море организовываются экскурсии с остановками в море возле Карадага для купания. Но наиболее интересны для купания бухты потухшего вулкана до которых добраться можно лишь на катере по морю. Купание среди скал и первозданной природы - что может быть лучше! Каждый год в сентябре, здесь проводится грандиозный фестиваль джаза - "Джаз-Коктебель". Любителям дикого отдыха следует знать, что поставить палатки можно только на восточной оконечности коктебельского побережья. В 2007 г. открылся новый аквапарк "Коктебель".

Завод марочных вин и коньяков "Коктебель" был организован в 1944 году. Это предприятие, имеющее полный цикл производства - начиная от выращивания винограда и его переработки, заканчивая выдержкой вин в дубовой таре и их розливом. Однако не только высококачественные вина составляют славу "Коктебеля". С середины прошлого века, там налажено производство лучших в Крыму коньяков. Стоит побывать на экскурсии по заводу. Вы познакомитесь с технологией производства вин и коньяков; увидите огромные бочки, в которых зреют вина; узнаете, зачем нужен на заводе солярий и сколько сотен метров в огромных тоннелях-хранилищах, выдолбленных московскими метростроевцами в горах; посетите площадку, где выдерживается мадера и узнаете, почему это вино, оставляют загорать на открытом солнце. При заводе, имеется фирменный магазин.

Главные достопромечательности Коктебеля - Дом-музей писателя, поэта и художника М.Волошина и горный вулканический массив Карадаг, расположенны к западу от поселка.
TOPlist TOPlist
Free stats