Головна » 2015 » Май » 28 » На iOS вышел популярный отечественный квест «Петька 2. Судный день»
16:23
На iOS вышел популярный отечественный квест «Петька 2. Судный день»

Квесты из серии «Петька и Василий Иванович» — знаковое явление в истории российского игродела. Эти квесты с простой рисовкой, колоритными персонажами и своеобразным юмором получили большую популярностью в России и странах СНГ. К сожалению, сейчас новые «Петьки» уже не выпускаются, но зато издательская компания Buka выпускает старые квесты из этой серии для мобильных устройств. Сегодня на iOS вышла игра «Петька 2. Судный день».

Переносом игры «Петька 2. Судный день» на смартфоны и планшеты под управлением iOS занималась российская студия Komar Games. Разработчики постарались адаптировать управление под сенсорные дисплеи, а также слегка улучшили некоторые аспекты легендарного квеста. Главная сюжетная линия в «Петька 2. Судный день» строится вокруг двух известных героев — Петьки и Василия Ивановича Чапаева. В этой игре ВИЧа (сокращенное имя Василия Ивановича) похитили инопланетяне и сделали из него терминатора. После возвращения на землю главные герои начнут свое расследование, где им предстоит раскрыть много тайн и заговоров. Юмор в стиле серии «Петька» присутствует.

Напомним, всего под издательством «Буки» было выпущено десять квестов «Петька», два из которых портированы на мобильные платформы. Ранее на Android вышла игра «Петька и ВИЧ спасают галактику». Разработчики заявляют, что если порты старых квестов будут успешными, то они могут взяться за остальные семь игр, а может быть даже создадут новую, десятую серию. Квест «Петька 2. Судный день» можно купить в App Store за 169 рублей. Игра доступна со скидкой до 11 июня.

TOPlist TOPlist
Free stats