Головна » 2015 » Июнь » 15 » Российский депутат предлагает запретить сериал "Игра престолов"
08:29
Российский депутат предлагает запретить сериал "Игра престолов"

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предлагает запретить в России популярный сериал "Игра престолов".

Милонов направил обращение в министерство культуры с предложением разработать "концепцию по защите информационного пространства РФ".

По его идеей, произведения, которые соответствуют традиционным ценностям, получат знак качества, а "вредные" произведения - нет. Он считает, что одним из самых вредных произведений, который точно не получит знака качества, является культовый сериал "Игра престолов". Идею поддержали в РПЦ и высмеяли в творческой среде.

Депутат отметил, что сейчас практически каждое произведение, которое производят на Западе, "работает на то, чтобы разрушить традиционные ценности".

"При этом они демонстрируют абсолютную обыденность ранее неприемлемых идей. Например, в фильме есть лесбиянка или гомосексуалист ... Обычно такие вещи не можно отнести к пропаганде, но они "работают на подсознательном уровне", - отметил Милонов.

Он добавил, что является человеком старого поколения: "Я вырос, еще когда Бивис и Батхед смеялись над гомосексуалистами и считалось, что это весело. Теперь очень многие продукты, рассчитанные на молодежь, изменились. Например, в 1990-е годы был модным сериал "Элен и ребята". Так вот, новый цикл включает некоего гомосексуалиста ", - добавил российский чиновник.

Напомним, первые эпизоды "Игры престолов" попали в сеть до официальной премьеры пятого сезона, и при этом установили новый рекорд.

"Игра престолов" - американский драматический телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов "Песнь льда и огня" писателя Джорджа Мартина. Сериал снимается для кабельного телеканала HBO под руководством Дэвида Бениоффа и Дэниела Вайса. Съемки проходят в нескольких странах, включая Северную Ирландию, Мальту, Хорватию, Исландию и Марокко. Премьера первого сезона в США состоялась на канале HBO 17 апреля 2011.

TOPlist TOPlist
Free stats