Головна » 2014 » Сентябрь » 16

Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации инициативной группы по проведению референдума по народной инициативе о вступлении Украины в НАТО

Как напомнили в ЦИК, 5 сентября на улице Туровской в Киеве состоялось собрание граждан по проведению референдума, в котором приняли участие 2735 человек.

В тот же день в ЦИК поступило постановление Окружного админсуда Киева от 4 сентября по иску политической партии «Союз» к партии «Батькивщина», ЦИК, которым запрещено Комиссии направлять представителя на собрание граждан Украины относительно всеукраинского референдума.

«В таких обстоятельствах во время образования инициативной группы по всеукраинскому референдуму по народной инициативе на собрании граждан Украины 5 сентября 2014 нарушен определенный законом порядок», — говорится в постановлении Комиссии.

Учитывая это, Комиссия постановила отказать в регистрации инициативной группы по проведению референдума по вопросу вступления Украины в НАТО.

Просмотров: 332 | Дата: 16.09.2014

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что предварительный список граждан, РФ и российских политиков, которым будет запрещен въезд на территорию Украины, составит около 200 человек.

Об этом он сообщил в эфире «Свободы слова» на телеканале ICTV, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Яценюк отметил, что решение о запрете на въезд в Украину российских граждан будет принято на заседании СНБО, которое должно состоятся в ближайшее время.

«Мы собрали все материалы и передали в СНБО. Я надеюсь, что заседание состоится в кратчайшие сроки», — сказал он.

Просмотров: 232 | Дата: 16.09.2014

Финалистка третьего сезона романтического проекта «Холостяк» нашла свое женское счастье. Как написала Яна на своей странице в социальной сети — она, наконец-то, выходит замуж.

В подтверждение собственных слов Станишевская изменила статус на «помолвлена» и опубликовала поздравительную открытку из ЗАГСа, в которой работники учреждения поздравляют ее и ее жениха с подачей заявления.

«Есть подарки, которые, в конце концов, будут возвращены. Но есть подарки, которые остаются навечно... Другие подарки прибывают в самые неожиданные моменты. И все знают, что самый большой подарок прибывает в самой маленькой коробочке... Да-да-да», — подписала снимок Станишевская.

Просмотров: 330 | Дата: 16.09.2014

Судя по всему, двигатели Suzuki GSX-R600 и GSX-R750 следующего модельного года станут мощнее. Такой вывод позволила сделать информация, поступившая из организации California Air Resources Board (CARB), главной задачей которой является забота о чистоте воздуха одного из наиболее экологически неблагополучных штатов США.

Согласно законодательству Калифорнии, производители любой техники с двигателями внутреннего сгорания должны заранее оповестить CARB об экологических характеристиках транспорта, который будет продаваться на территории штата. Suzuki недавно подали в CARB заявку, которая недвусмысленно намекает на прирост мощности двигателей обоих мотоциклов, а отсутствие изменений веса отметает версию о новых моделях мотоциклов.

Двигатели GSX-R750 и GSX-R600 2015 модельного года будут выделять в атмосферу при работе больше углеводородов и угарного газа и меньшее количество оксидов азота, а это говорит об одном — они станут мощнее.

Пока остаётся только предполагать, ждут ли новые «джиксеры» иные изменения, такие, как новая форма обтекателей или новая графика. Скорее всего, на этот вопрос можно ответить утвердительно, однако для этого необходимо будет подождать официа ... Читать дальше »

Просмотров: 286 | Дата: 16.09.2014

Оптимальное время сна составляет примерно 7 часов 40 минут.

Ученые из Финского института производственной медицины определили самое оптимальное время сна, сопоставив данные о том, сколько люди в среднем спят, с числом пропущенных ими рабочих дней. Результаты своего исследования они опубликовали в журнале Sleep.

В рамках своего исследования ученые провели опрос 1875 женщин и 1885 мужчин старше 30 лет, узнав, какое количество часов они проводят в кровати. Полученные анкеты ученые сравнили с данными о количестве взятых ими больничных, которые содержатся в базе Государственного института социального страхования.

Оказалось, что те люди, которые спят 7-8 часов в сутки, берут больничные реже, чем те, которые спят меньше 5 или больше 10 часов. Разница составила от 5 до 9 рабочих дней. Ученые выяснили и наиболее оптимальное время сна. Для мужчин оно составило 7 часов 42 минуты, для женщин — 7 часов 38 минут. Авторы исследования подчеркнули, что это средние данные, а оптимальное время сна для каждого человека индивидуально, и если кто-то прекрасно себя чувствует после шести часов сна, то ему не о чем беспокоиться.

Ранее ученые из сингапурского университета смогли ... Читать дальше »

Просмотров: 294 | Дата: 16.09.2014

TOPlist TOPlist
Free stats