Головна » 2014 » Октябрь » 20 » Эти небольшие игрушки сделают «Интернет вещей» простым, как LEGO
12:01
Эти небольшие игрушки сделают «Интернет вещей» простым, как LEGO

У родителей, которые хотят научить своих детей программированию, есть масса возможностей от простейших инструментов программирования до полноценных занятий в классе, но новая система под названием SAM предлагает другое, не менее интересное решение.

SAM представляет собой серию сенсоров и приводов размером с почтовую марку, которые сочетают программное и аппаратное обеспечение и обещают доступ к «Интернету вещей» без необходимости знать схемотехнику или обладать опытом в программировании.

Модули SAM автономны и не требуют паяльника, оснащены собственным источником питания и беспроводным радио, которое может сообщаться с базой персонального компьютера на расстоянии до 45 метров. Программы для них используют интерфейс типа drag-and-drop, а каждый легкий элемент всего в квадратный дюйм площадью и четверть дюйма толщиной может стать ненавязчивым дополнением почти к любому проекту.

Нынешний состав модулей включает восемь элементов входа, в том числе кнопки и рычажки, датчики движения, света и температур; а также пять выходов, в том числе моторчики и лампочки. Несмотря на ограниченную палитру опций, в комбинации пользователи могут создавать весьма интересные продукты. 8-летний мальчик построил машинку, способную огибать препятствия, используя датчик приближения и несколько моторчиков.

SAM — разумное решение, но его стоимость может оказаться спорной. Учитывая перезаряжаемые батареи и беспроводные соединения в каждом кирпичике, можно догадаться, что каждый модуль будет стоить порядка 25 долларов. По сравнению с LittleBits, которые стартуют от 9 долларов за элемент, и Raspberry Pi, которая стоит 35 долларов, или даже 150-долларовым Nano kit, система SAM может оказаться весьма дорогой.

Хотя сама цена SAM весьма дорога, каждый модуль ее эквивалентен минимум четырем LittleBits, и Хорн отмечает, что их повторное использование обеспечивает еще большую ценность. Модули SAM можно внедрять в разные занятия, идеи, проекты, удалять, заменять и улучшать.

TOPlist TOPlist
Free stats