Головна » 2014 » Октябрь » 20

В Медицинском Центре INTERCARDIO успешно проводится лечение всех видов приобретенных пороков сердца. 

Понятие «приобретенный порок сердца» подразумевает заболевание сердечно-сосудистой системы, как правило, развившееся в ходе жизни пациента, в отличие от врожденных пороков, которые развиваются еще внутриутробно. В этой статье описаны наиболее распространенные приобретенные пороки сердца.

Подробно: Пороки сердца

Просмотров: 249 | Дата: 20.10.2014

Специалисты по безопасности Люк Янке и Джей Дэвис продемонстрировали 3D-напечатанное устройство, предназначенное для вскрытия замков сейфов.

Большинство компонентов новинки создатели напечатали на 3D-принтере, а затем добавили к ним небольшой шаговый электродвигатель, который используется в сценическом освещении. Как сообщает ресурс TheVerge, устройство крепится на кодовом замке и обычным перебором (brute force) подбирает необходимую комбинацию для открытия замка.

По словам создателей, ранее для взлома кодового замка требовалось около 14 дней, однако использование робота помогло снизить этот срок до 4 дней. Стоит также отметить, что если в робота загрузить несколько стандартных кодовых комбинаций, то данный процесс может быть еще ускорен.

Просмотров: 220 | Дата: 20.10.2014

Интересную кампанию, нацеленную на ускоренный выпуск долгожданной многими геймерами игры, придумали двое друзей из США. Ради своей грандиозной затеи приятели запустили специальный краудфандинг-проект на портале IndieGoGo.

Проект этот называется незамысловато – «We Want Half-Life 3» и состоит из нескольких довольно интересных пунктов, каждый из которых будет реализован организаторами в зависимости от того, соберут ли они достаточное количество денег, требующихся для его воплощения в жизнь.

Напомним вам, что игра Half-Life 3 изначально планировалась как третий эпизод Half-Life 2 и должна была выйти в 2007 году. С тех пор выход игры постоянно откладывался, переносился, а затем разработчики и вовсе перестали общаться с фанатами на эту тему. Вот уже семь лет самые упёртые поклонники верят в то, что в недрах компании Valve сотни программистов и гейм-дизайнеров в поте лица трудятся над фантастическим боевиком их мечты. Но основатель компании Valve Гейб Ньюэлл продолжает хранить молчание на этот счёт.

Просмотров: 224 | Дата: 20.10.2014

Что и требовалось доказать. Американские медики зафиксировали первый случай зависимости от использования очков дополненной реальности Google.

Американцу был поставлен диагноз «Интернет-зависимость» от чрезмерного использования Google Glass. Пациентом оказался 31-летний военнослужащий, изначально поступивший в больницу Сан-Диего по реабилитационной программе избавления от алкоголизма. Сначала у молодого человека были замечены признаки алкогольной зависимости, но позже они были интерпретированы по-другому. Как выяснилось, у него началась своего рода ломка от прекращения ношения на лице Google Glass.

Бедный человек носил на себе Glass по 18 часов в день, расставаясь с гаджетом только на время купания или сна, говорится в статье, опубликованной в журнале Addictive Behaviors. Пациент жаловался врачам, что симптомы при воздержании от Google Glass «намного хуже», чем от алкоголя, передает NBC News.

Более того, на любой вопрос врачей пациент автоматически отвечал движением указательного пальца к правой части лица, как бы предпринимая попытку включить цифровые очки. Он даже в своих снах смотрел на мир через Google Glass.

После 35-дневного курса лечения человек п ... Читать дальше »

Просмотров: 215 | Дата: 20.10.2014

У родителей, которые хотят научить своих детей программированию, есть масса возможностей от простейших инструментов программирования до полноценных занятий в классе, но новая система под названием SAM предлагает другое, не менее интересное решение.

SAM представляет собой серию сенсоров и приводов размером с почтовую марку, которые сочетают программное и аппаратное обеспечение и обещают доступ к «Интернету вещей» без необходимости знать схемотехнику или обладать опытом в программировании.

Модули SAM автономны и не требуют паяльника, оснащены собственным источником питания и беспроводным радио, которое может сообщаться с базой персонального компьютера на расстоянии до 45 метров. Программы для них используют интерфейс типа drag-and-drop, а каждый легкий элемент всего в квадратный дюйм площадью и четверть дюйма толщиной может стать ненавязчивым дополнением почти к любому проекту.

Нынешний состав модулей включает восемь элементов входа, в том числе кнопки и рычажки, датчики движения, света и температур; а также пять выходов, в том числе моторчики и лампочки. Несмотря на ограниченную палитру опций, в комбинации пользователи могут создавать весьма интересные продукты. ... Читать дальше »

Просмотров: 242 | Дата: 20.10.2014

Довольно просто забыть, что идеи, которые кажутся очевидными для нас сегодня, веками оттачивались коллективом умных людей, а не появлялись просто так. Тот факт, что мы воспринимаем их как нечто самой собой разумеещееся, всего лишь верхушка айсберга интересной истории. Давайте копнем поглубже.

Если вы идете по пляжу и находите интересный камешек-окаменелость, вы сразу понимаете, что она может принадлежать давно вымершему виду. Мысль о том, что виды вымирают, настолько привычна нам, что трудно даже представить время, когда люди думали, что каждый отдельный тип существ все еще живет где бы то ни было. Люди верили, что Бог создал все — зачем бы ему стало создать что-то, что не сможет выжить?

Джордж Кювье был первым человеком, который задался таким вопросом. В 1796 году он написал статью о слонах, в которой описал африканские и азиатские разновидности. Также он упомянул о третьем типе слонов, известному науке только по его костям. Кювье отметил ключевые отличия в форме челюсти третьего слона и предположил, что этот вид должен быть совершенно отдельным. Ученый назвал его мастодонтом, но где же тогда живые особи?

По мнению Кювье, «все эти факты находятся в соответстви ... Читать дальше »

Просмотров: 227 | Дата: 20.10.2014

TOPlist TOPlist
Free stats