Головна » 2014 » Октябрь » 6 » Вреден ли iPhone 6 для здоровья? Сравнение с конкурентами.
11:35
Вреден ли iPhone 6 для здоровья? Сравнение с конкурентами.

Недавно мы ознакомились с мнением экспертов о влиянии Wi-Fi на здоровье человека и все они отметили, что вред от излучения мобильных телефонов куда выше, чем от Wi-Fi. А теперь можно сказать, что новые iPhone 6 и iPhone 6 Plus — одни из самых вредных телефонов для здоровья, cогласно уровню удельного коэффициента поглощения электромагнитной энергии (SAR).

Для получения разрешения на продажу электротехники, компании должны получать несколько сертификатов, которые подтверждают их безвредность в материалах корпуса и внутренних деталей, поддержку минимально допустимого частотного диапазона и некоторых других разрешительных документов, одним из которых является уровень SAR. В разных странах существуют свои стандарты и требования с допустимыми значениями. Например, в США максимально допустимое значение SAR в мобильных телефонах — 1,6 Вт/кг. Данное требование объясняется научными исследованиями, которые показали, что вредное влияние начинается при уровне воздействия от 2 Вт/кг — при длительном воздействии такой дозы на организм человека повышается температура на 0,3 градуса по цельсию, а также фиксируются незначительные изменения в белках. При уровне менее 1 Вт/кг никакого влияния на организм ученым зафиксировать не удалось.

В iPhone 6 (A1586) и iPhone 6 Plus (A1524) уровень SAR находится на отметке 1,18 и 1,19 Вт/кг одинаково для головы и тела, соответственно. Таким образом, специалисты настоятельно рекомендуют избегать непосредственного продолжительного контакта с устройством и стараться держать его на расстоянии 5 мм от поверхности кожи. Например, можно носить смартфон в чехле, тогда и выпирающая камера не будет вас смущать, да и смартфон останется целее.

Проблема может быть надуманной, ведь другие устройства тоже дают излучение. Согласно данным по замерам SAR, можно сказать, что самый безвредный смартфон — Motorola MPx200, который вышел в 2003 году, значение SAR составляет 0,120 Вт/кг на голову. А самым низким значением SAR среди iPhone отметился 3G, c 0,52 Вт/кг на голову. Если же говорить о более актуальных устройствах — LG G3 (D855), Samsung GALAXY Note 4 (N910C), Sony Xperia Z3, Samsung Galaxy Alpha (G850-F), Nokia Lumia 930 и HTC One (M8)— то уровень SAR

TOPlist TOPlist
Free stats