Головна » 2014 » Апрель » 10

Операционная система
Windows Phone 8

Процессор
Четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 800 2.2 ГГц

Размеры
162.8 х 85.4 х 8.7 мм
Вес: 209 г

Дисплей
6", емкостный, сенсорный, IPS
Разрешение: 1920x1080
ClearBlack
Стекло Corning Gorilla 2
16 млн. цветов

Сигналы вызова
Виброзвонок
МР3 мелодии вызова

Камера
20.7 Мп (5376x3744)
Cветодиодная вспышка
Автофокус
Цифровой zoom 2X
Оптическая стабилизация изображения
Геотеггинг
Видео (1920x1080)

Стандарт
2.5G (GSM/ GPRS/ EDGE): 850 / 900 / 1800 / 1900 МГц
3G WCDMA: 850 / 900 / 1900 / 2100 МГц

Функции памяти
RAM 2 ГБ
32 ГБ встроенной памяти
Поддержка карт памяти формата microSD, до 64 ГБ + 7 ГБ SkyDrive

Органайзер
Калькулятор
Часы
Календарь
Телефонная книга
Будильник
Напоминания
Список дел
Социальные сети в телефонной книге
OneNote
Кошелек
Общая комната
Детский уголок

Просмотров: 249 | Дата: 10.04.2014

Операционная система
Android

Процессор
Qualcom Snapdragon 600 (1.7 ГГц)

Размеры
137.4 x 68.2 x 9.3 мм
143 г

Дисплей
Сенсорный емкостный 4.7" Super LCD3
1920x1080
Gorilla Glass 2

Сигналы вызова
Полифонические мелодии
МP3 звонок
Виброзвонок

Камера
Основная камера: 4 Мп
Использование «ультрапикселей» размером 2 микрометра
Оптическая стабилизация
Автофокус
LED-вспышка
Запись видео FullHD 1080p
Фронтальная камера: 2.1 Мп

Стандарт
GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 МГц
HSDPA 850 / 900 / 1800 / 1900 МГц

Функции памяти
ОЗУ: 2 ГБ
ПЗУ: 32 ГБ

Органайзер
Закладки, Калькулятор, Календарь, Часы, Контакты, Акции, Погода и другие

Просмотров: 214 | Дата: 10.04.2014

Операционная система
iOS

Процессор
Apple A6

Размеры
123.8 x 58.6 x 7.6 мм
Вес: 112 г

Дисплей
4" Retina (1136x640) LED, сенсорный, емкостный

Сигналы вызова
Полифонические мелодии: AAC (от 8 до 320 кбит/с), защищённый AAC (из iTunes Store), HE-AAC, MP3 (от 8 до 320 кбит/с), MP3 VBR, Audible (форматы 2, 3, 4, Audible Enhanced Audio, AAX и AAX+), Apple Lossless, AIFF и WAV
Виброзвонок

Камера
8 мегапикселей, LED-вспышка, запись Full HD видео (1080p), автофокус, определение лица
Фронтальная камера 1.2 Мп, запись видео 720p

Стандарт
GSM: UMTS/HSPA+/DC-HSDPA (850, 900, 1900, 2100 МГц); GSM/EDGE (850, 900, 1800, 1900 МГц); LTE (каналы 4 и 17)

Функции памяти
Оперативня память: 1 ГБ
Встроенная память: 16 ГБ

Органайзер
Часы/дата, Будильник, Секундомер, Калькулятор, Записная книжка,Таймер, Календарь
Extra функции : Режим отключения GSM-модуля (Fly mode), Акселерометр

Просмотров: 222 | Дата: 10.04.2014

Можете ли вы написать более или менее сложную программу под Win32, например, на С, не имея необходимых утилит, заголовочных файлов, стандартной библиотеки? Вряд ли. По крайней мере, затраты времени и труда будут огромными. А ведь примерно в таком положении находятся программисты, пишущие на ассемблере. Не мудрено, что многие, желающие изучить этот язык, отступаются, не написав даже традиционной программы "Hello, world".

Попытки создать пакет для программирования на ассемблере под Windows, который включал бы в себя все необходимое, предпринимались неоднократно. Но лишь один из них приобрел всеобщую и заслуженную популярность - MASM32. Его создатель Стивен Хатчессон (Сидней, Австралия) любезно согласился дать интервью нашему сайту.

- Здравствуйте, Стив. Пожалуйста, расскажите нашим читателям что-нибудь о себе, о своей работе, о своих интересах.

- Вообще-то изначально я вращался в инженерных кругах в области высокоточных приборов и машиностроения. Я инструментальщик и работал в этой области 15 лет. В конце 70-х я поступил в университет, чтобы изучать философию языка и формальную логику.

Сначала я выполнял простую работу на компьютерах (где-то в 1980-м), но потом я выяснил, что компьютеры, доступные для персонального пользования, не могли делать то, что меня интересовало, поэтому я переключился с них на свой собственный бизнес.

Я вернулся в компьютерную область в 1990 году и изучил ассемблер, Бейсик и C примерно в одно и то же время, та ... Читать дальше »
Просмотров: 232 | Дата: 10.04.2014

Поэт утверждал, что-де "все начинается с любви". Поэтам вообще свойственно сказануть что-нибудь этакое не подумав, получить гонорар - и в ресторан, а вы потом разбирайтесь, чего он имел ввиду. Например, предположим, имеется пара гомо сапиенс противоположных полов, выращенная до репродуктивного возраста в условиях, гарантированно исключающих ознакомление с процессом размножения двуполых животных вообще и вида гомо сапиенс в частности. Вопрос: сможет ли указанная пара, руководствуясь исключительно собственными наблюдениями разницы физиологического строения своих организмов и инстинктом, реализовать репродуктивную функцию? Низшие существа, как-то: хомячки - могут, проверено. А мы, цари природы, сможем? Разум не помешает? Ой, что-то сомнительно. Похоже, в процессе эволюции мы прикупили себе одно средство выживания - разум, заплатив за него другим - способностью существовать вне информационного поля социума.

Впрочем, что касается приложений win32, то здесь поэт точно был неправ. В этом случае все начинается с того, что вызывающая программа (например, Проводник) подготавливает и вызывает функцию API CreateProcess.
Ту же задачу, в принципе, решают и устаревшие функции WinExec и LoadModule. На самом деле на сегодняшний день они представляют собой всего лишь реализации той же функции CreateProcess.
Еще одно замечание, несколько офф-топик. Поскольку вызываемый процесс совершенно независим от вызывающего, то функция CreateProcess возвращает управление вызывающему проц ... Читать дальше »
Просмотров: 246 | Дата: 10.04.2014

Настоящим настоящим ассемблерщикам рекомендуется непосредственно перед прочтением нижележащего крамольного еретического текста выполнить следующие операции:
Взять 20 капель спиртовой настойки валерианового корня (Tinctura Valerianae)
Влить упомянутые в п.1 20 капель в высокую узкую стеклянную емкость емкостью 0,5 л
Дополнить упомянутую в п.2 емкость до уровня золотого ободка пивом (beer, пыво) по вкусу
Взболтать, но не размешивать, по рецепту Д.Бонда (в переводе на русский - агент МЖ7)
Употребить полученную суспензию внутрь большими глотками в три приема: сначала 0,25 л + 10 капель, затем 0,125 л + 5 капель, и затем оставшиеся 0,125 л + 5 капель
Кликнуть на ссылку, найти реквизиты подписки на конференцию RTFM_Helpers и активно участвовать в ней, выбросив из головы кошмарные идеи, изложенные на этой странице.
Этот совет продиктован исключительно заботой о здоровье настоящего настоящего ассемблерщика, который, как известно, испытывает непереносимые мучения от любого комфорта и просто-тки титаническим усилием воли заставляет себя писать программы с помощью мнемокодов команд, а не одной только директивы db. Ибо звучат еще в наших ушах бессмертные слова: "Ну вы, блин, заставьте нас еще горизонтально исходник скроллить, как в вижуал васике!"

Ну вот, продолжаем для оставшихся ренегатов и предателей.

Ассемблер - величайший язык, царь языков, практически лишенный недостатков, достойный всенародной любви и поклонения почти таких же, как За ... Читать дальше »
Просмотров: 210 | Дата: 10.04.2014

Чрезвычайно интересно, не останавливаясь на семантическом уровне приведенной выше классификации, проследить деривационные, и, не побоюсь этого слова, педигриальные свойства генезиса каждого из ее разделов. Ибо естественно, что прямо из этих коренных свойств проистекают качественные характеристики текущего состояния информации соответствующего класса.

Начнем, с информации класса (c), на сегодняшний день наименее структурированной и упорядоченной. Как показывают многочисленные исследования (см., например, фундаментальный труд проф.М.Л.Кнопковича "Эпидемия ящура в Саратовской губернии в 1903 году"), самым значимым источником этой информации во Вселенной является неживая природа. Основной объем т.н. c-информации образовался одновременно со Вселенной в момент Большого взрыва, и на всех последующих этапах ее жизни возрастал незначительно, одновременно подвергаясь постоянной энтропийной эрозии и, в силу этого, деградируя качественно.
Если ограничиться рамками планеты Земля, то в ее истории обнаруживаются два отчетливых генерационных всплеска c-информации. Первый произошел в третьей четверти мелового периода, на исходе мезозойской эры, и именно он, по результатам последних исследований, явился причиной гибели динозавров. (Здесь надо отметить, что, в отличие от Вселенной в целом, на Земле существенную роль в генерации c-информации играет присутствующая здесь живая природа.) Меловой с-всплеск, как выяснилось, объясняется чрезмерной плодовитостью динозавров в условиях благо ... Читать дальше »
Просмотров: 317 | Дата: 10.04.2014

Червями принято называть сетевые вирусы, проникающие в зараженные машины вполне естественным путем, без каких-либо действий со стороны пользователя. Они ближе всех остальных вирусов подобрались к модели своих биологических прототипов и потому чрезвычайно разрушительны и опасны. Их не берут никакие превентивные меры защиты, антивирусные сканеры и вакцины до сих пор остаются крайне неэффективными средствами борьбы. Нашествие червей нельзя предвидеть и практически невозможно остановить. Но все-таки черви уязвимы.

Чтобы одолеть червя, вы должны знать структуру его программного кода, основные повадки, наиболее вероятные алгоритмы внедрения и распространения. Сеть Интернет в целом и операционные системы в частности – это настоящий лабиринт, и вам понадобится его подробная карта с отметками секретных троп и черных ходов, используемых червями для скрытого проникновения в нервные узлы жертвы. Все это и много другое вы найдете в статье
"Жизненный цикл червей"
инициализация, или несколько слов перед введением

В те минуты, когда пишутся эти строки, в левом нижнем углу компьютера лениво мигает глазок персонального брандмаузера, фильтрующего пакеты, приходящие по сотовому телефону через GPRS (между прочим, очень хорошая штука – рекомендую!). Эпизодически – не чаще чем три-пять раз в день ‑ в систему пытается проникнуть червь Love San (или что-то очень на него похожее), и тогда брандмаузер выбрасывает на экран следующее окно (см. рис. 1). Та же самая картина наблюдается ... Читать дальше »
Просмотров: 235 | Дата: 10.04.2014

TOPlist TOPlist
Free stats