Головна » 2014 » Ноябрь » 23 » Арт-дилер "третьего рейха" и его наследники: хронология "дела Гурлитта"
11:31
Арт-дилер "третьего рейха" и его наследники: хронология "дела Гурлитта"

Члены семьи Гурлитта - сына известного арт-дилера нацистских времен - заявили о своих претензиях на его коллекцию, завещанную Бернскому музею. Вот как развивались события.

Ута Вернер (Uta Werner), двоюродная сестра скончавшегося мюнхенского коллекционера Корнелиуса Гурлита (Cornelius Gurlitt), выдвинула требование на получение его наследства. По данным ее представителя, Ута Вернер подала заявку на получение судебного свидетельства о праве наследования 21 ноября. Из этого заявления следует, что Уту Вернер поддерживают в ее требовании ее дети, а также сыновья и внуки ее брата Дитриха (Dietrich). Ута и Дитрих были бы законными наследниками коллекции Корнелиуса Гурлитта в том случае, если бы он не завещал ее Художественному музею Берна. Дитрих Гурлитт пока не выдвигал требований на наследство.

Ранее члены семьи Корнелиуса Гурлитта собирались вступить в наследство только в том случае, если Художественный музей Берна откажется включать полотна, принадлежавшие ранее коллекционеру, в свое собрание. Однако, как говорится, в заявлении, цитируемом dpa, это решение было пересмотрено, поскольку один из психиатров поставил под сомнение дееспособность Корнелиуса Гурлитта в момент подписания завещания. 21 ноября стало известно, что Художественный музей Берна намерен принять завещанные ему Корнелиусом Гурлиттом картины.

TOPlist TOPlist
Free stats