Головна » 2014 » Ноябрь » 04

На Гавайях раскалённая лава вулкана Килауэа достигла жилых домов. Власти острова эвакуировали жителей деревни Пахоа. В зоне риска находятся 50-60 построек. Температура вулканических масс превышает 900 градусов, поток движется со скоростью 9 метров в час.

После того как жители Пахоа покинули свои дома из-за извержения вулкана Килауэа, в городе начали орудовать мародеры.

Килауэа — один из самых активных вулканов на Земле. Последнее его извержение началось 2 января 1983 года и продолжается до сих пор. Обычно лава движется по южному склону вулкана, однако в последние два года она начала движение на северо-восток.

На Гавайях раскалённая лава вулкана Килауэа достигла жилых домов.

Просмотров: 268 | Дата: 04.11.2014

В возрасте 24 лет бухгалтер Джордж Истмен решил отдохнуть в Санто-Доминго и запечатлеть на фотопластинки все красоты города.

Однако купленный фотоаппарат оказался настолько громоздким и неудобным в транспортировке и эксплуатации, что он решил отказаться от этой идеи. Но с этого момента все его мысли были заняты фотографией: он поставил перед собой цель максимально упростить этот трудоёмкий процесс.

Так в 1881 году 27-летним изобретателем Джорджем Истменом и бизнесменом Генри Стронгом была основана компания Eastman Kodak. Лозунг Джорджа Истмэна — «Вы нажимаете на кнопку — мы делаем всё остальное» — объясняет появление первого общедоступного искусства, которое завоевало всемирную популярность.

31 декабря 1919 года. Основатель Eastman Kodak Co. Джордж Истман и великий изобретатель Томас Эдисон позируют с их совместным изобретением: кинокамерой, положившей начало целой индустрии развлечений.

Просмотров: 266 | Дата: 04.11.2014

Космический корабль Antares, который должен был доставить более 2 т груза на борт МКС, взорвался через несколько секунд после старта. Авария грузовой ракеты заставила NASA объявить о временной приостановке полетов. 

Ракета Antares, разработанная частной компанией Orbital Sciences Corporation (OSC) в штате Виргиния, взорвалась в 18:22 по местному времени. Запуск корабля производился на базе NASA Wallops Flight Facility.

Впервые запуск грузового корабля Antares состоялся в апреле прошлого года. Через несколько месяцев ракета в беспилотном режиме успешно совершила полет к Международной космической станции, после чего OSC заключила контракт с NASA, в рамках которого частные компании должны были доставлять коммерческие грузы на МКС.

Доставку грузов на станцию по-прежнему обеспечивает Роскосмос, собирающийся уже в эту среду отправить на орбиту очередной грузовой корабль.

Просмотров: 265 | Дата: 04.11.2014

Насыщенный аромат шоколада витает в прохладном воздухе на входе в огромный павильон: так своих гостей встречает юбилейный, 20-й Парижский Салон Шоколада. Шоколадный салон воплощает мечту многих детей — из представленных экспонатов выставки можно не только собрать полный гардероб, но и обставить с их помощью жилище.

Традиционно участие в парижском Салоне Шоколада принимают компании и кондитеры из разных уголков мира. Безусловно, наиболее широко представлены французские производители шоколада и их бельгийские коллеги.

Гостьи салона надолго останавливаются перед платьями — здесь они в прямом смысле на любой вкус. Наряды выполнены из белого и темного шоколада, украшены шоколадными деталями, маленькими безе и традиционными французскими пирожными — макарунами.

Насыщенный аромат шоколада витает в прохладном воздухе на входе в огромный павильон: так своих гостей встречает юбилейный, 20-й Парижский Салон Шоколада.

Просмотров: 258 | Дата: 04.11.2014

Индира Ганди - индийский государственный деятель, премьер‑министр Индии в 1966‑1977 и 1980‑1984 годах, родилась 19 ноября 1917 года в городе Аллахабад в семье, активно участвовавшей в борьбе за независимость Индии. Ее отец Джавахарлал Неру, ставший впоследствии первым премьер‑министром Индии после провозглашения независимости страны в 1947 году, в ту пору делал первые шаги на политической арене в партии Индийский национальный конгресс. 

В двухлетнем возрасте Индира Ганди познакомилась с "отцом нации" — Махатмой Ганди, а в восемь лет по его совету организовала в родном городке детский союз по развитию домашнего ткачества. 15 августа 1947 года Индия добилась независимости. Было сформировано первое национальное правительство. Индира Ганди стала личным секретарем отца‑премьера и сопровождала Неру во всех зарубежных поездках.

В 1966 году Индира Ганди стала премьер‑министром. На этом посту она встретилась с сильной оппозицией. В 1971 году началась война с Пакистаном, в этих условиях Ганди подписала Договор о мире, дружбе и сотрудничестве с СССР. Последствия войны вызвали ухудшение экономической ситуации и рост внутренней напряженности, вылившиеся в беспорядки в стране. В 1977 году на выборах Ганди потерпела поражение. Ее и семью дважды арестовывали, обвиняли в коррупции.

Ганди вновь была избрана в парлам ... Читать дальше »

Просмотров: 275 | Дата: 04.11.2014

TOPlist TOPlist
Free stats