Головна » 2014 » Ноябрь » 27

Участник Олимпиады в Сочи Александр Логинов отстранен от выступления за сборную России из-за положительного теста на допинг. «СЭ» приводит хронику других громких историй.

Январь 2003. На этапе Кубка мира в Антерсельве Альбина Ахатова сдала положительный допинг-тест на никетамид. Однако вместо спортсменки наказали врача сборной, которая якобы сделала Ахатовой несанкционированный укол.

Февраль 2006. Ольга Пылева (Медведцева) была уличена в употреблении карфедона во время Олимпиады в Турине. Биатлонистку лишили серебряной медали в индивидуальной гонке и дисквалифицировали на два года. В 2008-м Ольга продолжила карьеру и стала чемпионкой Олимпиады в Ванкувере в эстафете.

Март 2008. После этапа Кубка мира в Норвегии у Татьяны Моисеевой нашли дексаметазон, но спортсменка избежала наказания. Союзу биатлонистов России удалось доказать, что запрещенная субстанция использовалась для лечения глазного заболевания биатлонистки.

Февраль 2009. Объявлено о положительных допинг-пробах Дмитрия Ярошенко, Екатерины Юрьевой и Альбины Ахатовой. Все они были дисквалифицированы на два года за применение рекомбинированного эритропоэтина. Ахатова завершила карьеру, Ярошенко попыт ... Читать дальше »

Просмотров: 298 | Дата: 27.11.2014

TOPlist TOPlist
Free stats