Головна » 2014 » Ноябрь » 02

Древний памятник искусства снова в центре внимания властей карликовой страны. Сдав Сикстинскую капеллу в аренду под концерт, теперь решено усилить меры по сохранению памятника от воздействия времени.

В частности, планируется изменить систему освещения, которая будет препятствовать выцветанию легендарных фресок, работы Микелянджело, изменится и система кондиционирования помещения. Еще одной защитной мерой станет ограничение посещаемости памятника.

Ежегодно в Сикстинской капелле бывает около 6 млн. человек, в 80-е годы прошлого века эта цифра была почти в 6 раз меньше. При таком потоке очень трудно контролировать температуру в помещении, к тому же значительно возрастает количество пыли, которое не идет на пользу состоянию памятника.

Просмотров: 210 | Дата: 02.11.2014

Мировые шедевры кинематографа приедут в эстонскую столицу в рамках международного кинофестиваля «Темные ночи».

Почти весь месяц, с 13 по 30 ноября 2014 г. здесь будут демонстрироваться фильмы режиссеров со всего света, в том числе и российские киношедевры.

Помимо именитых мастеров кино, на фестивале можно будет увидеть картины начинающих режиссеров и студентов, анимационные и короткометражные фильмы всех жанров, а также детское кино. Лауреаты и победители в различных номинациях в рамках «Темных ночей» впервые получат официальные сертификаты, одобренные международным киносообществом.

Просмотров: 234 | Дата: 02.11.2014

В зимний период, с 1 ноября 2014 г. и до 31 марта 2015 г., когда наступит самая горячая горнолыжная пора, на рейсах авиакомпании «Аэрофлот» можно будет провозить до 23 кг спортивного снаряжения.

23 кг – это максимально допустимый вес одного бесплатного места, оно предоставляется сверх уже имеющейся нормы провоза вещей туриста. Бесплатное горнолыжное место предоставляется для одного комплекта снаряжения (одна пара лыж с палками и ботинками или один сноуборд с ботинками).

Это зимнее дополнение действует при перелете только «Аэрофлотом», на рейсы, выполняемые с участием партнеров авиакомпании (SU3000-4999) оно не распространяется.

Просмотров: 243 | Дата: 02.11.2014

Китовые сафари – одно из самых популярных развлечений у туристов на морских курортах всего мира. Гавайи – одно из таких мест, где можно понаблюдать за жизнью этих огромных млекопитающих в открытом море. Однако киты – не цирковые животные, у них свои дела под водой, а потому даже в местах, где они встречаются чаще всего, их может не оказаться во время морской прогулки туристов.

Тем не менее, люди платят деньги за подобные экскурсии и рассчитывают получить впечатления, обещанные представителями турфирмы. Чтобы уберечь их от разочарования, с 3 ноября вступает в силу так называемая «китовая гарантия», согласно которой, туристы могут бесплатно получить билет на другое китовое сафари в любое удобное для них время, если первая, оплаченная поездка оказалась неудачной и не принесла встречи с морскими гигантами.

На первый взгляд, ничего нового: многие фирмы, организующие подобные экскурсии, предоставляют туристам возможность бесплатно поехать на следующую морскую прогулку, если во время первой животных группа не увидела. Но на Гавайях пошли дальше, сделав билет на повторную прогулку действительным в течение года. Имея такой ваучер, туристу не обязательно выкраивать время для повторной экскурсии во время текущего путешествия, он может приехать на Гавайи снова в течение года.

Просмотров: 286 | Дата: 02.11.2014

В средневековой болгарской столице, городе Велико-Тырново, разрабатывают новый туристический маршрут по близлежащим холмам, на которых расположены памятники древности.

В средневековой болгарской столице, городе Велико-Тырново, разрабатывают новый туристический маршрут по близлежащим холмам, на которых расположены памятники древности. К одному из них, холму под названием Трапезица, теперь можно подняться на специальном туристическом фуникулере. Кабина сможет поднять до 25 человек на высоту 135 м всего за пару минут.

Добравшись с помощью такого лифта от подножия холма до самой вершины, можно совершить прогулку по средневековой крепости, которая являлась вторым из трех важнейших укреплений древнего Тырновграда.

Просмотров: 259 | Дата: 02.11.2014

Длинная набережная, под названием Jumeirah Corniche, появилась в Дубае. С нее открываются красивые виды на море, также имеется все для удобства отдыхающих.

Самая длинная набережная в Дубае открылась несколько дней назад, все желающие уже могут прогуляться по ней и насладиться теплыми солнечными деньками и видом на море. Начинается набережная возле Dubai Marine Beach Resort и доходит до Burj Al Arab Hotel.

Новости туризма на сайте travelnews.cc сообщают, что на набережной, которая растянулась вдоль морского берега на 14 километров есть все условия для отдыха. На ней предусмотрены спортивные снаряды, зона для занятий водными видами спорта, песчаный пляж, скамейки с видом на море, торговые киоски, биотуалеты.

Набережная разделена на две отдельные зоны - для пешеходов, которые прогуливаются, и для бегунов, которые хотят совместить полезное с приятным.

Дорожка для пешеходов имеет ширину 5 метров. Зона для бегунов немного меньше по размерам - 4 метра в ширину.

Отметим, что октябрьские температуры в ОАЭ располагают к пешим прогулкам вдоль моря и занятиям спортом на свежем воздухе.

Сообщается, что в ближайшем будущем набережную намерены продлить ещ ... Читать дальше »

Просмотров: 264 | Дата: 02.11.2014

TOPlist TOPlist
Free stats