Головна » 2014 » Ноябрь » 28

Цветовая гамма чего-либо — помещения, здания или отдельного элемента интерьера — вопрос очень важный, но нет и не может быть конкретных советов по выбору цвета или сочетания цветов, тут уж все на вкус хозяина. А вот вопросы технологии вполне могут быть освещены и прислушаться к советам в этом плане будет совсем не лишним.

Не так уж давно ушло то время, когда краски изготавливались в нескольких стандартных цветовых решениях. Человеку, желающему получить тот или иной оттенок или вообще другой цвет, приходилось экспериментировать, смешивая доступный товар.

Сегодня, когда колеровочные системы не просто доступны, а предлагаются в обширном выборе, ситуация в корне другая. Представители Европы и Америки, такие, как Хюльс, NCS, Тиккурила, Релиус и другие не только предлагают широкий ассортимент колеров, но компьютерный вариант цветовых решений.

Колеры или колеровочные системы имеют различный вид — это могут быть колеровочный краски или колеровочные пасты.

Назначение колеровочных систем тоже неодинаково, существуют системы универсального назначения, но, кроме этого, выпускаются, например, фасадные колеровочные системы или ещё более узкого назначения — для декора ... Читать дальше »

Просмотров: 319 | Дата: 28.11.2014

Помещения под крышей неодолимо влекут тех, кто предпочитает нестандартность и ценит красоту пейзажа за окном.

Мансарды сегодня становятся все более востребованными. Люди оценили неповторимую атмосферу этих помещений и прилагают немало творческих усилий для придания им колоритности и уникального дизайна.

Однако, мансарда в качестве жилого помещения требует особого подхода. Имеет значение прежде всего вес строительных материалов, поскольку чердак возводится с учетом уже существующей конструкции. Отличным вариантом для мансард будет пористый бетон. Обладая небольшим весом, пористый бетон позволит выстроить мансарду желаемой конфигурации. Кроме того, его хорошие теплоизоляционные свойства очень важны для жилого помещения.

Тем не менее, несмотря на хорошую теплоизоляцию материала, мансарде потребуется дополнительное утепление, поскольку теплопотерям она подвержена в большей степени, чем другие помещения. Для утепления можно использовать, например, плиты минваты — они легкие и обладают отличными теплосберегающими характеристиками.

Следующий важный вопрос — вентиляция. Мансарде она необходима даже в большей степени, чем другим площадям. Крыша дома оснащена гидр ... Читать дальше »

Просмотров: 376 | Дата: 28.11.2014

По рекомендациям специалистов, выбирая обои, следует принимать во внимание не только их качество, материал и стоимость, но в не меньшей степени их рисунок, цвет и фактуру.

Характер рисунка обоев может быть в нескольких вариантах: однотонный (т.е. без рисунка), цветы, крупный рисунок, полоски и цветовые пятна.

Рисунок "цветы” — это обобщённое название, под ним имеется в виду целая совокупность рисунков: различные растения (в том числе стилизованные), животные, люди и какие-либо предметы. Цветовая гамма, контрастность и удаленность друг от друга элементов рисунка не имеют ограничений.

Нужно иметь в виду некоторые свойства рисунка обоев. Например, мелкий и редко расположенный рисунок приведет к визуальному увеличению пространства, частый и крупны, напротив, к уменьшению зрительного восприятия помещения. Мелкий рисунок будет выглядеть фоном и не сыграет значимой роли в интерьере, а крупный станет одним из значимых элементов дизайна.

Рисунок в полоску подходит для большинства стилей интерьеров за исключением тех, с которыми геометрический характер рисунка не гармонирует. Вертикальная полоска визуально увеличит высоту помещения, однако узкие полосы сузит комна ... Читать дальше »

Просмотров: 291 | Дата: 28.11.2014

Если вы решили установить пластиковые стеклопакеты, не забывайте, что, скорее всего, замены потребуют и подоконник с откосами и отливами. Эти работы можно провести самостоятельно, хотя гарантии на работы вы, разумеется, не получите. Как известно, качество оконной конструкции в равной мере обеспечивает качество материала и соблюдение технологии монтажа.

Для изготовления подоконника можно использовать разные материалы: дерево, пластик, ДСП или камень (декоративный или натуральный).

Но к пластиковому стеклопакету лучше всего монтировать подоконник также из пластика.

В холодный сезон при отсутствии качественного утепления стен на окнах образуется конденсат, стекающий на подоконник. Проблема устраняется дополнительным утеплением швов или, в крайних случаях, переустановкой окна. Подоконник из пластика в этой ситуации идеален.

Подобная ситуация может возникнуть, если в помещении отсутствует хорошая вентиляция. Конденсат при отсутствии вентиляции образуется на стекле.

Подоконник, как правило, не является местом хранения тяжелых предметов. Нагрузка возможна только от цветочных горшков. Тем не менее, механические повреждения от пролившейся влаги могут повре ... Читать дальше »

Просмотров: 313 | Дата: 28.11.2014

TOPlist TOPlist
Free stats