Головна » 2014 » Ноябрь » 16 » Кацалапов и Ильиных выступили с новыми партнерами
10:22
Кацалапов и Ильиных выступили с новыми партнерами

14.11.2014. Фигурное катание. Москва. «Гран-при». 4-й этап. Танцы. Короткая программа. Фото — Антон СЕРГИЕНКО, «СЭ»

Елена Ильиных с Русланом Жиганшиным против Никиты Кацалапова с Викторией Синициной. Жребий не так уж слеп, он свел их в одной разминке в коротком танце на «Кубке Ростелекома». Кацалапов с Синициной катались первыми, Елена с Русланом — сразу вслед за ними. Но уже на разминке Ильиных и Жиганшин захватили публику в плен. Им сдавались без сопротивления!

ИНТРИГА

Никита Кацалапов с Викторией Синициной пока еще не появлялись в этом сезоне нигде. Только на открытой тренировке за несколько дней до начала московского этапа Гран-при, но и там попросили их произвольный танец полностью по телевидению не показывать. Ильиных и Жиганшину скрывать уже было нечего: с корабля на бал, из Пекина в Москву, одна интенсивная тренировка и — тренеры разрешили отсыпаться. «Я так и не смог расслабиться, — признался Руслан. — Всю эту неделю прожил в полной боевой готовности». «А я успела, — подхватила Лена. — Немножко…».

СЮЖЕТ

Уже на разминке Ильиных и Жиганшин в необычайно красивых костюмах (позже они расскажут нам их историю, как и маленький секрет с юбкой, которую Лене прямо перед прокатом выгладила мама) вызывают огонь всеобщего внимания на себя. Никита и Виктория катаются просто, по-деловому, без спецэффектов. Ильиных и Жиганшин выдают фрагменты «Кармен» с такой энергетикой, что сыплются искры.

Вот так же они потом и катаются. Кацалапов и Синицина выходят первыми: и у Никиты ошибка на твиззлах, подстерегавшая его неоднократно и в паре с Ильиных. Он зашатался и еле вытянул!

Ильиных и Жиганшин — без ошибок, уже к середине танца каждое их движение сопровождает овация, под конец зрители уже апплодируют им стоя. Не «Кармен», а пламя! Кацалапова с Синициной они обыгрывают на семь баллов, занимая после короткого танца второе место вслед за сильным американским дуэтом Чок/Бэйтс.

Мне мама сегодня погладила юбку, поэтому мне полегче было! Я-то сама ленивая, бросаю ее обычно в чемодан, как есть, так и есть… А сегодня я на нее посмотрела: как красиво, значит, все должно быть хорошо. Я рада, что понравились наши костюмы. Эскиз моего платья нарисовала моя подруга, дизайнер, мне хотелось, чтобы это было броско, сексуально, я ведь танцую «Кармен». А костюм Руслана мы увидели на фотографиях у испанского хореографа Нахарро и позаимствовали идею. У Руслана два разных костюма, в Китае он выступал в черном. А у меня, как ни странно, только один!

TOPlist TOPlist
Free stats