Головна » 2014 » Ноябрь » 3 » Морозоустойчивый искусственный камень
09:39
Морозоустойчивый искусственный камень

Разнообразие архитектуры города и ландшафта во многом зависит от материалов, которые используются в гражданском и промышленном строительстве, дорожном хозяйстве, садово-парковой архитектуре и коммунально-бытовом секторе.

Ни для кого не секрет, что самыми распространенными материалами, которые применяют в городском строительстве и которые непосредственно влияют на облик территорий, являются маловыразительные железобетон и асфальт. Но есть и другие материалы, не уступающие по своим техническим характеристикам тому же асфальту и железобетону, а во многом их превосходящие.

Кроме всего прочего, тротуарная плитка очень не прихотлива в транспортировке. Все это свидетельствует об экономичности продукции из бетона. Ведь специалистам известно, что затраты на материалы в сметной стоимости строительно-монтажных работ составляют более половины от всех затрат.

Следовательно, удешевление стройматериалов, снижение расходов на их перевозку, а также рациональное распределение средств напрямую ведут к снижению себестоимости строительства. Но, пожалуй, самой важной особенностью тротуарной плитки является то, что она совершенно незаменима в парковой архитектуре. Ведь с её помощью действительно можно приятно преобразить облик нашего города.

Так, благодаря тротуарной плитке легко обыграть уже имеющийся ландшафт: можно очень красиво замостить территорию вокруг растущего дерева (асфальт и другие подобные материалы ничего подобного сделать не позволяют). Кроме того, обеспечить ровность покрытия, выполняемого из асфальта, возможно лишь с применением дорогостоящей электронной автоматики. А на небольших площадях это вообще практически невозможно.

Таким образом, тротуарная плитка гораздо надежнее, практичнее, дешевле и эстетичнее простого асфальтового покрытия. Применяя тротуарные плиты, можно не только с выгодой замостить любую площадь, но и придать ей изысканный и благородный вид.

TOPlist TOPlist
Free stats