Головна » 2014 » Ноябрь » 23 » Необычные кафе Германии: дедуктивный метод, кофе и кошачье мурлыканье
11:38
Необычные кафе Германии: дедуктивный метод, кофе и кошачье мурлыканье

В немецких кофейнях можно, конечно, выпить чашечку кофе и съесть кусочек свежеиспеченного пирога. Но на этом функции этих популярных в Германии заведений не заканчиваются.

Конечно, зайдя в любое кафе в Германии, можно выпить кофе и перекусить. Но в меню многих из них есть и куда более необычные "блюда". Большой популярностью пользуются кафе с определенным уклоном: швейное, театральное, музейное, ремонтное, литературное, танцевальное… Или "кафе-невидимка" - по-немецки "unsichtbar": гости едят и пьют в потемках, а обслуживают их незрячие официанты.

Из России в Германию пришла и совершенно революционная идея антикафе. "Slow Time Das Zeitcafé" (или "Кафе замедленного времени") в Висбадене, где посетители оплачивают время, проведенное в нем, а кофе и сэндвичи прилагаются бесплатно, в 2013 году открыла студентка из России Дарья Волкова. Правда, несмотря на восторженные отзывы прессы и посетителей, несколько месяцев спустя его пришлось закрыть ввиду нерентабельности. Но у многих других необычных заведений такого рода дела идут неплохо.

Древо кофейное

Настоящей Меккой кофейных паломников в Германии считается старейшая из сохранившихся поныне немецких кофеен - "Zum Arabischen Coffe Baum" ("У арабского кофейного дерева") в Лейпциге. Здесь вот уже более 300 лет гостей потчуют заветным напитком.

TOPlist TOPlist
Free stats