Головна » 2014 » Ноябрь » 13 » О том, что ждет бизнесменов в 2015 году, "РГ" рассказал заместитель главы Федеральной налоговой службы Сергей Аракелов (Штампы отменяются)
07:41
О том, что ждет бизнесменов в 2015 году, "РГ" рассказал заместитель главы Федеральной налоговой службы Сергей Аракелов (Штампы отменяются)

В следующем году в России отменят применение круглых печатей в деятельности компаний. При регистрации предприятий не надо будет тратиться на изготовление каких-либо штампов. Но это только одна из новаций, которые ожидают бизнес в скором времени.

Правительство внесло в Госдуму очередной законопроект, призванный упростить создание и ведение бизнеса по дорожной карте "Оптимизация процедур регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей". Координирует карту ФНС России. Авторы законопроекта прямо утверждают, что с развитием современной техники и технологий присутствие на документе печати никак не гарантирует подлинность фирмы.

По словам заместителя руководителя Федеральной налоговой службы Сергея Аракелова этот формальный атрибут сегодня дает лишь видимость защищенности, которая часто используется злоумышленниками. К тому же печати все реже используются в международной практике, особенно с развитием электронного документооборота. Гарантией благонадежности компании, по словам замруководителя ФНС, сегодня становятся другие критерии.

Убедиться в них помогают сервисы доступа к реестрам юридических лиц и другим данным налогового ведомства.

Эти сервисы, предоставляет ФНС на своем официальном сайте nalog.ru. Они позволят узнать не только дату рождения фирмы, ее адрес, имена руководителей и учредителей, но и признаки ведения ею реальной деятельности, например, такие как наличие налоговой задолженности, сдача финансовой отчетности.

К слову, если предприниматели считают, что печать им нужна, препятствий для использования не вводится.

TOPlist TOPlist
Free stats