Головна » 2014 » Ноябрь » 7 » Все, что нужно знать о жизни на борту МКС
12:17
Все, что нужно знать о жизни на борту МКС

К счастью, на борту космического аппарата «Сигнус», который перевозил «Антарес», никого не было. Космический грузовик собирался доставить новые припасы на Международную космическую станцию. Проблем с провизией на МКС, тоже к большому облегчению, не предвидится.

Запасов, находящихся на станции, хватит до марта 2015 года, однако к этому моменту они, конечно же, уже будут пополнены. Вторая катастрофа была связана с компанией Virgin Galactic и их туристическим космическим аппаратом SpaceShipTwo. К сожалению, здесь без жертв не обошлось. Один из пилотов челнока погиб, второй получил серьезные травмы. Однако в обоих случаях начато расследование и нам еще только предстоит узнать официальные подробности этих аварий.

Но вернемся к МКС. Люди, живущие на станции, находятся в прямой зависимости от людей на Земле, так как именно с Земли на МКС доставляются новые запасные части для ремонта станции, различное экспериментальное оборудование, кислород, еда и средства личной гигиены. Следует отметить, что эти средства гигиены и упаковки, в которых содержится еда, отличаются от тех, что все мы привыкли использовать. Шампунь и мыло, например, весьма самостоятельные продукты и не требуют смывания водой, как принято у нас дома, а еда, в свою очередь, очень часто хранится в форме обезвоженного порошка. Если хотите узнать о том, как же живут и работают люди на МКС, какому графику следуют и чем вообще они там занимаются, то эта статья определенно для вас.

TOPlist TOPlist
Free stats